Здравствуйте.
Подтвердили сегодня, что у меня остеопороз. Ж 45 лет, менопауза 1,5 года.
Беспокоят сильные боли в грудном отделе, пояснице, колене, кистях. Еще есть диагноз артроз.
Остеокальцин 1,846, при норме не менее 3
ПТГ 2,98 норма от 1,1 до 7,6
Бетта кросс лапс 0,3, при норме 0-0,56
Витамигн Д 41,28. при норме 75-250, но доктор сказала, что это норм.
Дигностировали денситометрией, есть остеопороз и остеопения.
Назначили Кальцемин адванс 3 мес/через 3 и раз в месяц ибандроновую кислоту. Доктор еще говорила что при моих данных показан ещё витамин Д, но назначения его не сделала. Очень интересует показан ли мне витамин Д? и какой?
FilippovaYulia
18.08.2020, 09:36
Приложите протокол денситометрии. Почему при менопаузе ранее чем в 45 лет не применяется менопаузальная гормональная терапия?
Antoninas
18.08.2020, 16:12
206256
Выкладываю
С января этого года принимаю ЗГТ, сейчас пью Фемостон 2/10
Истощение яичников началось с 39 лет
С начала приема ЗГТ грудной отдел (сильно беспокоит) болеть перестал, сейчас опять болит постоянно начиная с 14-00 дня.
Antoninas
18.08.2020, 16:31
206257
Еще прикладываю МРТ грудного отдела.
Antoninas
19.08.2020, 13:23
206287
Antoninas
19.08.2020, 13:26
206288
Еще добавлю, что в пояснице беспокоила сильная боль на протяжении последних 1 год и 3 мес, сейчас стало немножечко получше, может привыкла к боли.
Antoninas
20.08.2020, 19:18
А скажите есть ли еще альтернатива ибандроновой кислоте, очень смущают осложнения на челюсть, с зубами у меня беда и деснами.
NadezhdaDoc
21.08.2020, 20:35
Вы сделали КТ-денситометрию. Этот метод не подходит для установлении диагноза остеопороза. Для диагностики нужна рентгеновская денситометрия(DEXA) пояснично- крестцового отдела и бедра. Вполне вероятно, что показатели этого исследования будут в норме. Тогда и остеопороза у вас нет. Клиновидная деформация тел позвонков может быть в результате остеохондропатии позвоночника.
Antoninas
22.11.2020, 23:32
Добрый день. Пью ибандроновую кислоту и пропила 2 месяца кальцемин Адванс. Как закончила пить кальцемин начали опять болеть суставы на пальцах, делала рентген кистей. Рентген показал что остеопороз и что от хрящей мало что осталось. Вопрос, нельзя же пить постоянно кальцемин?
Antoninas
22.11.2020, 23:39
Клиновидная деформация тел позвонков может быть в результате остеохондропатии позвоночника. остеохондропатия лечится?
alex2006mobile
23.11.2020, 10:32
ДРентген показал что остеопороз и что от хрящей мало что осталось.
Сами снимки покажите pls.
Вообще, остеопороз не имеет отношения к состоянию хрящевого покрова.
Antoninas
17.04.2021, 09:58
Доброго дня, уважаемые доктора.
первое фото 2016г, второе 2020г
На сегодняшний день принимала табл. бонвива раз в месяц + кальций д3 - 3 мес через 3 (2 табл в день)
В аптеке пропало это лекарство, бонвива, скажите чем могу заменить?
Antoninas
17.04.2021, 10:19
Вообще, остеопороз не имеет отношения к состоянию хрящевого покрова.
Я знаю, спасибо.
Golosa
17.04.2021, 12:02
Доброго дня, уважаемые доктора.
первое фото 2016г, второе 2020г
На сегодняшний день принимала табл. бонвива раз в месяц + кальций д3 - 3 мес через 3 (2 табл в день)
В аптеке пропало это лекарство, бонвива, скажите чем могу заменить?Суставы, как у младенца.
Antoninas
21.04.2021, 20:39
Суставы, как у младенца.
А состояние кости? тоже такое же?
На данным момент скованность по утрам в суставах пальцев, боль по утрам, несколько раз в месяц бывает оч. сильная боль в суставах пальцев. Сустав запястья на правой рубке оч. болит при нагрузке (работа за компьютером) На левой руке болит значительно меньше.
+боли в спине, поясница, грудной отдел.
Уважаемые доктора, вопрос может и риторический, но зачем нужна эта КТ-денситометрия, если она не диагностирует остеопороз?
Доктор говорила о том что на современном этапе используют только пояснично-крестц. денситомертию при диагностике остеопороза, она не права?
Golosa
21.04.2021, 21:05
А состояние кости? тоже такое же?
Обычные кости.
Antoninas
22.10.2021, 23:00
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Ж, 46 лет, 168 см, 61 кг. Менопауза года 2. На ЗГТ фемостон 1-10, т.к. на 1-20 обильные "месячные", на 1-10 тоже "месячные" но гораздо менее обильные, хотя эта дозировка не убирает все симптомы жара. Напомню, что была на приеме у самого "лучшего" специалиста в городе, который мне назначил КТ-Денситометрию и по этим показателям пила Бонвиву чуть менее года, месяцев 5 не пью ничего. Сегодня делала денситометрию, нашла рентгеновскую, DEXA это или нет мне вразумительно не ответили. Выкладываю фото. Посмотрите пожалуйста.
1 Подскажите при моей остеопении поможет ли препарат Кальцемин-адванс, при недостаточном потреблении кальция с пищей?
2 Еще нужно что-то делать, наблюдать? или как-то лечить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Antoninas
22.10.2021, 23:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Melnichenko
23.10.2021, 08:22
А почему в пище мало кальция?
Остеопения - не клинический диагноз, это низкая минеральная плотность кости Показаний к лечению нет.
Существует шкала FRAX , которая позволяет оценить основания к лече6ию
Antoninas
24.10.2021, 17:20
Спасибо, Галина Афанасьевна. Мало кальция, просто не съем столько молока, сыра в день...
Melnichenko
24.10.2021, 17:26
А Вы просто посчитайте, есть таблицы, и не одни молочные продукты кальций содержат
NadezhdaDoc
26.10.2021, 22:29
У вас изменения осанки в виде кифоза были с подросткового возраста, или же осанка изменилась после менопаузы.
Antoninas
12.04.2022, 20:03
У вас изменения осанки в виде кифоза были с подросткового возраста, или же осанка изменилась после менопаузы.Добрый день, кифоз с детства. Тут ещё одна беда приключилась с коленом, начало болеть. Доктор поставил диагноз на основе осмотра и рентгена: гонартроз 1 ст. Нащупал грыжу под коленом, колено щелкает .. Но сказал что лечения никакого нет, ещё поставил диагноз ревматоидный полиартрит, сказал идти к ревматологу. Но я была до этого, она мне не ставила ревматоидный полиартрит. ... У меня вопрос можно ли облегчить гонартроз повязками специальными? На все НПВС у меня аллергия, отекает лицо, гортань. Спасаюсь от головных болей только парацетамолом.