Какое лечение при открытом переломе носа? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какое лечение при открытом переломе носа?

Iva_I
18.08.2020, 12:30
Добрый день!

Возник вопрос какие операции проводятся при открытом переломе носа.
При ДТП у меня был открытый перелом носа со смещением. Деформация наружного носа. Ушибленная рана спинки носа.
Мне сделали ПХО раны под местной анестезией, вправили отломки костей и провели ушитие раны. Через месяц сделали рентген и смещение костей не обнаружили.
Как правильно назвать операции, которые мне провели?
Грамотно ли сказать, что мне провели операцию по обработке места открытого перелома и операцию репозиции отломков костей носа?

alex2006mobile
18.08.2020, 16:58
Как правильно назвать операции, которые мне провели?

Обычно при выписке выдают справку, где и указано, какие вмешательства проведены.

Грамотно ли сказать, что мне провели операцию по обработке места открытого перелома и операцию репозиции отломков костей носа?

Обычно пишут, что проведена первичная хирургическая обработка раны и закрытая репозиция отломков.

Iva_I
19.08.2020, 14:08
Благодарю за разъяснение.

Iva_I
20.08.2020, 07:59
Обычно при выписке выдают справку, где и указано, какие вмешательства проведены.
Обычно пишут, что проведена первичная хирургическая обработка раны и закрытая репозиция отломков.

А если в справке написано, что "репозиция отломков костей", то это тоже применимо или это совершенно другая операция считается и надо обязательно "репозиция костей носа"?

alex2006mobile
20.08.2020, 09:00
А если в справке написано, что "репозиция отломков костей", то это тоже применимо

Конечно. Можно написать и "вправление", и "устранение смещения". Смысл ровно тот же.

Iva_I
20.08.2020, 09:19
Спасибо, а то уже подумывал идти переделывать справку, а это еще не так просто и затратно по времени.

alex2006mobile
20.08.2020, 11:22
Спасибо, а то уже подумывал идти переделывать справку

Какую проблему должна решить переделанная справка?

Iva_I
20.08.2020, 12:44
Какую проблему должна решить переделанная справка?

Вдруг в страховой придерутся к формулировке и скажут, что здесь доложно быть записано именно "репозиция костей носа" раз был сломан нос, а раз не записано, то и платить не будем даже если принесете как правильно.

alex2006mobile
20.08.2020, 13:49
Вдруг в страховой придерутся к формулировке

Страховые компании работают с тысячами случаев, и привычны ко всему разнообразию формулировок.