Сопли и бассейн [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сопли и бассейн

vic0025
09.02.2008, 15:45
В четверг вечером мой сын 5-ти лет пришел домой из сада с соплями. Сегодня суббота, он чихает, из носа течет, выделения бесцветные, средней густоты. Температуры нет.
Сегодня мы приглашены на празднование детского дня рождения, которое включает и получасовое посещение аква-комплекса - бассейн, горки водяные и т.п. Мой вопрос - как это развлечение отразится на насморке? Ухудшит ли это ситуацию (пары хлора меня волнуют), или может улучшит (температура воздуха в аквапарке комфортная, воздух влажный), или уже все равно - эти полчаса ничего не изменят?
Хочу услышать мнение врачей на этом форуме и буду рада любым ссылкам на эту тему. Спасибо.

Morphey
09.02.2008, 18:36
Здравствуйте!

По поводу точного прогноза - это не сюда, это к гадалке.
Пары хлора, (кстати если аквапарк новый вода может не хлорироваться, а ионизироваться), если и присутствуют в бассейне, то не в такой концентрации, чтобы влиять на самочувствие людей.
При соблюдении элементарных норм (не выбегать к примеру на мороз с мокрой головой) вреда не принесет, скорее только пользу и много положительных эмоций.

APTEM
09.02.2008, 18:56
Если не жаль других детей, посещающих аквапарк, то почему бы и не сходить. Болеть ОРВИ в одиночестве не интересно.

vic0025
10.02.2008, 05:31
Спасибо за ответы, юмор оценила:ay:. Точного прогноза я и не ожидала, хотела послушать мнения, основанные на опыте современных и думающих врачей. Интересно, какое действие оказывают водные развлечения в бассейне(все-таки, с присутствием паров хлора, а не ионизированном) на уже недомогающий, а не здоровый, организм.На праздник сходили. Удовольствие ребенок получил. Завтра посмотрим на самочувствие.