Неэффективная вакцинация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неэффективная вакцинация

VarvaraLimonova
09.02.2008, 17:03
Моему ребенку 1 год. БЦЖ в роддоме, на 6 день. Сейчас рубчика нет. Проба Манту в 1 год - отр.
Туб. контакт - нет.
Педиатр говорит, что ревакцинация БЦЖ будет только перед школой, при отрицательной пробе Манту.
Вопрос первый: почему нельзя сделать БЦЖ повторно сейчас?? для чего ждать 6-7летнего возраста, если вакцинация оказалась неэффективной и ребенок не инфицирован?
Вопрос второй: с чем вообще связана неэффективная вакцинация БЦЖ? с неправильной техникой введения вакцины? Может ли в данном случае иметь значение то, что во время беременности я получала Метилпреднизолон ежедневно с 15 по 35 неделю (роды на 38ой)??
P.S. Вообще я в панике:( и так всю беременность с угрозой по всем больницам.. ребенок слабый родился, шею в родах чуть не свернули.. теперь еще и БЦЖ неэффективна..
Заранее спасибо за ответ.

Annabella
09.02.2008, 18:04
Сейчас все в порядке.
По приказу ревакцинация, действительно, только в 7 лет.
Многочисленные крупные исследования (но не в России) показали, что эффективность РЕВАКЦИНАЦИИ - очень низкая, если вообще не нулевая.
Вашему ребенку нужна проба Манту раз в год, и пока больше ничего. Не волнуйтесь.
Причина неэффективной вакцинации - это может быть и неправильная техника, и мертвая вакцина, и врожденная устойчивость организма (такие люди есть, и у них БЦЖ не прививается).

VarvaraLimonova
15.02.2008, 15:48
Спасибо за ответ, Анна Сергеевна!

Хотелось бы еще спросить, уже не о себе.. У моей подруги - ребенок-наш ровестник, ему 1 год и 2 нед. БЦЖ - в роддоме, и тоже нет рубчика(!). Туб. контакт - нет. Сейчас сделали первую пробу Манту - папула 5 мм!
Рост-вес в 1 год: 80см и 10,5кг.
Как такое может быть -- рубчика нет, а проба Манту положительная?? так бывает? или это ненормально? педиатр утверждает, что так может быть и даже прививку (корь, паротит, краснуху) разрешил им сделать.

Annabella
15.02.2008, 18:19
Надо рубчик поискать хорошо, ручками. Есть он там, точно есть.