Добрый день! Мне 43 года. В анамнезе крапивница. Первый раз возникла в 19 лет перед экзаменом. Просто пятно и исчезло. Через два года от стресса по работе. Высыпало два месяца. Помогал супрастин. Прошла сама. Через 6 лет возникла на фоне беременности. Укол супрастина и все прошло. На 4 года. В 2010 напомнила о себе мощными высыпаниями и отеками век. Эриус,энтеросгель не помогли. Помог кестин в дозировке 10 мг утром и вечером и не сразу. Прошла месяца через 4. И вот прошло 10 лет и ...она вернулась. Три недели мучает. Пью кестин 20 мг утром и вечером,лактофильтрум,диета и глюконат кальция внутримышечно. Пришлось пару раз колоть дексаметазон по 4 мг. На вторую неделю некоторые пятна проходили по 3 дня и оставляли синяки. Такого не было никогда. Один дерматолог ставит крапивницу,второй хр.крапивницу и эритему и прописал метипред по 4 таблетки в сутки. Вопрос ,возможна крапивница и эритема вместе? Была сдана кровь и биохимия через 10 дней начала высыпаний. Также крапивнице предшествовали начало критических дней и манифестация генитального герпеса. Помогите разобраться,пожалуйста!
darusha
22.08.2020, 23:04
Прикладываю еще фото высыпаний
darusha
24.08.2020, 20:03
Добрый день! Тема еще актуальна. На антигистаминных пятен немного. Волнуют синяки от некоторых пятен,котоые проходят через 4 дня.
Dr.Volgina
24.08.2020, 20:48
Необходимо исключить уртикарный васкулит,это можно сделать только очно.
darusha
24.08.2020, 21:37
Спасибо за ответ. С данной проблемой лучше к аллергологу-иммунологу или дерматологу?
darusha
25.08.2020, 00:59
Или этим занимается ревматолог? Извините за такие вопросы,я просто в замешательстве к кому первично идти
BIS
25.08.2020, 21:13
Дерматолог первичен. Обведите уртикарию, сделайте фото и отметьте время фиксации. Через 24 часа посмотрите туда и сделайте фото ещё раз. Покажите ещё раз.
Строго одно и то же место и строго 24 часа.
darusha
25.08.2020, 21:37
Это было в пятницу. Сейчас скину то что стало в субботу
darusha
25.08.2020, 21:56
Это то,что было в субботую Ровно 24 часа. Прошли пятна окончательно сегодня. за 3 недели крапивницы, таких пятен было штук пять. Начались через 10 дней после начала крапивницы и прием на ночь по указанию врача урсосана 3 капсулы и примадофилуса.
darusha
25.08.2020, 22:03
Сейчас я пью по 20мг кестина утром и вечером и лактофильтрум. Пятна по утрам немного и проходят через полдня или вечером последние 5 дней. Я озадачена. Сегодня выскочил генитальный герпес. Он последние три месяца стал выскакивать перед критическими днями. Крапивница началась как раз через 8 дней после первых высыпаний генитального герпеса. К врачу в центр иммунологии я попаду только через неделю - в отпуске. Пить ацикловир на фоне кравпивницы возможно? Спасибо, что помогаете. Я реально стала переживать. Всему этому предшествовал дикий хронический недосып - у меня 4 детей, последний год сон по 2 -3 часа в сутки.