ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Сломала пятку 26.07.2020, через 15 минут была в травмпункте, сделали рентген - перелом пятки оскольчатый со смещением. Закатали в гипс выше колена. От боли кругом шла голова,у доктора толком ничего не распрашивала. Через неделю в том же травмпункте сделали рентген- перелом пятки без смещения, в гипс закатали "ботфортик", чуть выше колена. Еще спустя три недели гипс-"сапожок" и перспектива его носить 1,5-2 месяца. Мой доктор, как партизан, внятного ничего по снимку не отвечает. Подскажите, пожалуйста, какой у меня перелом- внутресуставной? внесуставной? оскольчатый? со смещением? если есть смещение- то на сколько мм? Нужно ли вправлять или делать операцию? Заранее благодарна всем за ответы!!!! Файлы снимков прикреплены с результатами исследований от 26.07, 31.07 и 21.08
alex2006mobile
26.08.2020, 20:22
какой у меня перелом- внутресуставной?
Стоило бы сделать КТ для исчерпывающей картины.
Сейчас, впрочем, на план действий это вряд ли повлияет - за месяц уже срослось.
Смещение небольшое, скорее всего, оно не приведет к выраженным болезненным проявлениям в дальнейшем.
OLGAMALYSHEVA
26.08.2020, 21:05
Благодарю Вас!
OLGAMALYSHEVA
26.08.2020, 21:10
Можно по снимкам определить, сколько нужно носить гипс? И можно ли уже начинать разрабатывать ногу?
Karakush
26.08.2020, 23:47
я бы носил не менее 10 недель с момента травмы. Впрочем, уже через месяц аккуратно снимал бы гипс и аккуратно разрабатывал бы движения в голеностопном суставе
alex2006mobile
27.08.2020, 10:27
Можно по снимкам определить, сколько нужно носить гипс? И можно ли уже начинать разрабатывать ногу?
Гипс не так важно, сколько - если не наступать, и без гипса ничего уже не сместится. Нагружать ногу, полагаю, к двум месяцам уже можно будет. В общем, на боль надо ориентироваться - то, что не больно, уже можно.