Pruzi
28.08.2020, 14:49
Добрый день!
Зимой этого года у ребенка образовалась подошвенная бородавка.
Дерматолог назначил веррукацид.
Бородавку вылечили.
Через 3 месяца примерно у меня (мамы ребенка) образовалась бородавка на пальце (была очень похожа на ту, которая была у ребенка).
Так как я сначала не поняла, что это бородавка, за лечением к врачу не обращалась.
Бородавка разрослась и, если ее задевала, то с одного края болела.
В конце июня обратилась к хирургу.
Хирург сказал необходимо удаление лазером.
Провели удаление, все зажило, но болезненность при надавливании с края, где болело, когда была бородавка, осталась.
После удаления прошло примерно 2 месяца.
Так как болезненность сохранялась обратилась к дерматологу.
Дерматолог после осмотра сказал, что визуально все хорошо и отправила на консультацию к хирургу, который удалял бородавку.
Дерматолог сказала, что нужно было при удалении делать гистологию.
Хирург, который удалял сейчас пока в отпуске.
Подскажите, пожалуйста, может ли сохраняться такая боль после удаления бородавки?
Если нет, то что лучше делать, записаться к другому хирургу или ждать из отпуска, кто удалял? Или нужно идти к другому дерматологу?
Или можно просто подождать и через какое-то время должно все пройти? Смутили слова врача, что нужно делать гистологию.
Спасибо!
С уважением, Олеся.
Зимой этого года у ребенка образовалась подошвенная бородавка.
Дерматолог назначил веррукацид.
Бородавку вылечили.
Через 3 месяца примерно у меня (мамы ребенка) образовалась бородавка на пальце (была очень похожа на ту, которая была у ребенка).
Так как я сначала не поняла, что это бородавка, за лечением к врачу не обращалась.
Бородавка разрослась и, если ее задевала, то с одного края болела.
В конце июня обратилась к хирургу.
Хирург сказал необходимо удаление лазером.
Провели удаление, все зажило, но болезненность при надавливании с края, где болело, когда была бородавка, осталась.
После удаления прошло примерно 2 месяца.
Так как болезненность сохранялась обратилась к дерматологу.
Дерматолог после осмотра сказал, что визуально все хорошо и отправила на консультацию к хирургу, который удалял бородавку.
Дерматолог сказала, что нужно было при удалении делать гистологию.
Хирург, который удалял сейчас пока в отпуске.
Подскажите, пожалуйста, может ли сохраняться такая боль после удаления бородавки?
Если нет, то что лучше делать, записаться к другому хирургу или ждать из отпуска, кто удалял? Или нужно идти к другому дерматологу?
Или можно просто подождать и через какое-то время должно все пройти? Смутили слова врача, что нужно делать гистологию.
Спасибо!
С уважением, Олеся.