Запоры и красное горло - есь ли взаимосвязь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запоры и красное горло - есь ли взаимосвязь?

InnaKalina
10.02.2008, 02:10
Здраствуйте дорогие врачи. Моей девочке 2 года. С рждения страдаем запорами.Врачи все время лечат дисбиоз(высевались условнопатогенная флора Клебсиелла пневмониа, потом Коли, потом... и все время нехватка лактобактерий). Пропили три курса бактермофага, массу различных пробиотиков.До года кормились смемью Семпер Бифидус с лактулозой, так как она нам более -менее помогала. После года слабительное Дуфалак, Нормазе.Копрограмма -небольшое отклонение от нормы. На УЗИ-увеличение поджелудочной.
После года ребенок стал часто болеть ОРЗ . И унее постоянно красное горло(на каждом осмотре педиатра. На фоне частых ОРЗ и частой субфебрильной температуры направила сдавать мазок на флоу из носа и зева. Результат-стрептококк ангинаус.
1.Нужно ли нам лечить этот стрептококк антибиотиками?
2.Может ли этот стрептококк быть связн с животиком, с запорами?
3.И может ли частая субфебрильная температура быть связана с запорами хотя ребенок очень много пьет??

Morphey
10.02.2008, 04:23
Здравствуйте!

Для начала я Вас очень попрошу прочесть в разделе ЧаВо темы по интересующим Вас вопросам. (дисбактериоз ит.д.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выложите скан или фото результата мазка на определение стрептококка.

Связи запоров и стрептококка и всего Вами перечисленного отсутствует.

После раздела ЧаВо, если останутся вопросы - милости просим.

InnaKalina
11.02.2008, 22:27
Спасибо за ответ. ЧАВо прочла. Действительно у нас ситуация, что ребенок сам задерживает стул. Она показывает на попку , говорит больно и зажимается , чтоб не какать. Всем врачам доказываю (сменили два педиатра) ,что скорее дисбиоз у нас это следствие запоров (вот и у вас прочла, что дисбиоз-это миф), а они всеравно приписывют фаги и пробиотики. К гастроентерологу тоже ходили, копрограмма почти в норме, на УЗИ -увеличение поджелудочной и дисбиоз. Назначила-лактофильтрум, нарине, нукс-вомика. Ничего не помогло.
Теперь я не хочу кормить ребенка этими фагами, пробиотиками-толку нет.
Прочла в инете, что если такие длительн. запоры, то может быть болезнь Грипшуда(изв. за неточность). Может нам к хирургу?

Мазок на флору-это мазок обычной государственной поликлиники.
зев
нос - Str.ansinosus 10^6
Чув. цефазолин 2,1
цефтриаксон 2,4
цефатоксин2,4
цепрофлоксацин 2,3
офлоксацин 2,4
Внизу подпись и никакой печатки.
Ребенок очень часто спит с окрытым ротиком. Очень частые ОРЗ.
Нужны ли антибиотики?

Morphey
11.02.2008, 22:38
Здравствуйте!

Покажите ребенка хирургу (проктологу), возможна анальная фиссура (трещина) - как результат боли при дефекации.

Антибиотики пить не нужно.