Откололся кусочек [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Откололся кусочек

Vkozirev
02.09.2020, 16:16
Добрый день! Во время игры в футбол получил удар по внутренней части стопы в кость большого пальца, на след день сделал рентген, врач сказал просто гипс и ждать 3 недели, разрешил гипс снять самому и не делать повторный снимок, на вопрос встанет ли косточка на место, он сказал как повезет, если нет, то придется подпилить если будет мешать, сейчас думаю стоит ли идти на дополнительную диагностику, чтобы в будущем не пришлось ломать кость и заживлять по новой, может можно\нужно сейчас как то вправить во избежании проблем в будущем? Заранее благодарен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctorSergei
02.09.2020, 19:21
таки когда была травма?
и вообще - оформить запрос по правилам форума: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vkozirev
02.09.2020, 19:43
таки когда была травма?
и вообще - оформить запрос по правилам форума: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

травма была 24.08 в 23:00

1) Возраст: 26
2) Пол: М
3) Рост: 194
4) Вес: 76
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби): программист
6) Курите ли Вы. Если да – как давно.: нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить): состояние нормальное, серьезных заболеваний не было
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.: были переломы пальцев рук, лодыжки(точно не помню, может был вывих но накладывали гипс), лет 10-12 назад
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. : травмировался 24.08 во время игры в футбол
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.: рентген, снимки прикрепил

Вопрос: стоит ли идти на дополнительную диагностику, можно\нужно сейчас что то делать во избежании проблем в будущем?

doctor007
07.09.2020, 19:34
Я думаю, гипс 3 недели и начать разработку сустава. Добавить физиолечение и нпвс.

germmed
07.09.2020, 20:07
Гипс в данном случае не особо нужен. Разгрузка в течение сохранения болей. затем по мере стихания боли возвращаться к обычной жизни. Охлаждение при болях и обезболивающее по необходимости.

Vkozirev
07.09.2020, 23:03
Гипс в данном случае не особо нужен. Разгрузка в течение сохранения болей. затем по мере стихания боли возвращаться к обычной жизни. Охлаждение при болях и обезболивающее по необходимости.

"Разгрузка" я правильно понял, поменьше ходить, побольше сидеть?

А через месяц на повторный снимок обязательно нужно идти?

Спасибо за ответы!

germmed
08.09.2020, 03:30
"Разгрузка" я правильно понял, поменьше ходить, побольше сидеть?
ходить больше с опорой на пятку и по мере стихания боли постепенно увеличивать нагрузку на передний отдел стопы
А через месяц на повторный снимок обязательно нужно идти?

нет