мальчик 12 лет, несколько недель назад на груди появилось покраснение, дет.врач предположил, что это просто потница. но оно не чесалось и не проходило, сегодня же на месте покраснения появилось это! лопнувшие сосуды, что это? васкулит?
Shakin
03.09.2020, 16:10
вот фото
Dr.Volgina
06.09.2020, 21:19
Может ребенок чем-то натер?
Shakin
06.09.2020, 21:46
нет, точно не натёр( еще заметили на руках лопнувшие сосуды, говорит, что они уже очень давно, они ярко красные, а те что на фото бледнеют
Shakin
27.09.2020, 20:09
Добрый день, были у врача толком ничего не сказали выписали какую то мазь, но высыпания так и не проходят, только побледнели, на ощупь ощущаются, штука, отмеченная стрелкой, как узелок, или прыщик, что же это может быть? уже больше двух месяцев эта штука у ребенка(((
Shakin
27.09.2020, 20:12
вот фото. в жизни ярче, чем на фото
Dr.Volgina
28.09.2020, 21:45
На последних фото никаких сосудов не видно.
Про "штуку" надо было у очного доктора спросить, он хотя бы пощупать может и посмотреть под разным освещением.
Shakin
01.10.2020, 19:56
в том то и дело, что доктор толком ничего не сказал, выписал мазь на основе эритромицина, два раза в день, мажем неделю, изменений вообще никаких нет(
Dr.Volgina
01.10.2020, 22:36
Курс лечения 14 дней. Не поможет,снова к доктору.
Shakin
03.10.2020, 11:55
опять всё покраснело, как и в самом начале, что же это может быть? на что похоже??
Shakin
22.10.2020, 14:09
скоро месяц, как пользуемся мазью, сыпь так и не прошла, кажется даже стала больше по площади(( подскажите на что похоже это высыпание? оно не чешется, визит к дерматологу только в ноябре
eduardshraibman
22.10.2020, 18:47
если не чешится и не беспокоит, нет температуры ,потери аппетита , похудания и другух жалоб- можно спокойно подождать осмотра дематолога в ноябре, он может пощупать, может и посмотреть под разным освещением кожу,не только фото
Shakin
22.10.2020, 22:01
спасибо за ответ, сегодня на ноге еще обнаружили вот такое пятно коричневое, раньше его не было, может это болезнь Шамберга и сыпь на груди тоже? так как изначально там были капиляры, у него на руках и груди есть лопнувшие мелкие сосудики, дерматолог сказала, что это из- за того, что мальчик высокий и при резком росте сосуды лопаются, но теперь думаю может все же это не просто из-за роста
eduardshraibman
23.10.2020, 12:13
Болезнь Шамберга может быть правильно диагностирована только врачом. Для квалифицированного специалиста по коже, такого как дерматолог , состояние часто легко диагностируется, поскольку внешний вид поражений на самой коже обычно предполагает, что причиной может быть болезнь Шамберга.Так как это не опасное для жизни состояние и в основном имеет косметическое значение,нет необходимости гадать и можно подождать до очной консультации дерматолога, который может опровергнуть или подвердить Ваше мнение
Shakin
23.10.2020, 12:24
спасибо, скажите, а тклеточная кожная лимфома бывает у детей-подростков?
Dr.Volgina
25.10.2020, 16:25
Не ищите у ребенка страшные болезни.
Shakin
25.10.2020, 16:44
просто уже месяца четыре, а может и больше не проходит эта сыпь(( вроде начала бледнеть, потом опять всё красное, а врачи у нас в германии не сильно любят даже кровь у детей брать, не знаешь уже что и думать, вот в интернете читаю и ниначто безобидное не похожа эта сыпь
eduardshraibman
25.10.2020, 19:20
Вы eще с атласом кожных заболеваний ознакомьтесь- тогда 20% заболеваний "найдете" у себя и близких.
Shakin
05.02.2021, 16:16
добрый день, вопрос с пятном так и не решился, за это время два раза лечили мазями, сперва противогрибковой, затем кортикостероидами, оба раза пятно исчезало, но затем примерно через 3-4 недели опять появлялось, сейчас не пользуемся ничем пятно вроде бы стало получше выглядеть,* высыпания сгладились немного, но ребенок говорит, что иногда чешется, но не сильно, вечером, сдали соскоб, всё чисто! что же это может быть? какие анализы сдать? напомню, что у ребенка есть лопнувшие сосуды на руках и груди, так же часто бывает мраморная кожа на ногах и руках, при этом руки и ноги не холодные, на руках есть белые пятна(от мраморности), которые практически постоянны и не исчезают, мальчик высокий около 175 см в 13 лет. помогите пожалуйста! может ли это быть СКВ, или синдром Рейно?
вот так пятно выглядит на сегодняшний день
Shakin
05.02.2021, 16:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
05.02.2021, 22:07
Не ищите у ребенка страшные болезни...
Shakin
05.02.2021, 22:25
я бы и рада не искать, но пятну уже полгода и улучшений нет! мраморность кожи тоже никуда не уходит, при этом соскоб показал, что всё чисто, дерматолог посмотрев руки, согласилась, что есть проблемы и возможно это синдром рейно и надо наблюдать! хотелось бы узнать на что можно сдать кровь? вот локти например почти всегда такие синюшные с пятнами, предплечья такие же
Dr.Vad
05.02.2021, 23:19
НИ на что Не сдавать кровь - перестать выкладывать снимки на форуме и пойти с ребенком в частную клинику, благо они есть в Москве, там поставят предв. диагноз и назначат анализы; Рейно не так выглядит и практически не бывает у подростков.
Shakin
05.02.2021, 23:25
спасибо за ответ, мы в германии сейчас, а на что это вообще похоже? врач сказала что-то аутоиммунное, так как соскоб не показал грибы, сказала ничем не мазать, через месяц, если не будет улучшений, возмёт на гистологию, про рейно поняла, а дкв может так проявляться?
пятно, мраморность кожи?
пс. на фото всё выглядит получше, чем в жизни
Dr.Vad
05.02.2021, 23:33
Поймите, что Вы просто отнимаете чье-то время, если Вам интересны детские кожные болезни, купите детский атлас и прикладывайте картинки оттуда к ребенку, альтернативно - позвоните в спец. центр и получите консультацию профессора в частном порядке вне очереди, если невмоготу ждать. Пообщайтесь с пси-специалистом и научитесь управлять своей тревожностью, если Вам сложно оторваться от форума и заняться делами - дайте знать: заблокирую вас в один клик
Shakin
06.02.2021, 10:02
вы конечно можете меня заблокировать, но я не понимаю, чем мои вопросы отличаются от вопросов других людей, я вроде не каждый день на форуме, зачем мне пси-специалист и причём здесь моя тревожность,? просто были вчера у врача, хотела узнать еще мнения, так как я не врач и естественно волнуюсь за своего ребенка, когда слышу что " это что-то аутоиммунное"
eduardshraibman
06.02.2021, 13:34
Прекрасная диагностика-смысл:что то не так с иммунитетом.Если нет мысли,может стоит хотя бы предложить анализ АNA -часто повышен при аутоимунных заболеваниях
Shakin
06.02.2021, 14:05
спасибо
Shakin
25.02.2021, 21:12
ANA сдали, ничего не нашли
eduardshraibman
26.02.2021, 01:34
Обычно лучше так,чем когда находят...
Shakin
01.03.2021, 20:19
спасибо за ответ, сдали биоптат на гистологию, врач посоветовала обратиться к педиатру для дальнейшего направления к профильному специалисту по оводу ливедо, подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, какие анализы сдать, наш педиатр не сильно толковая и всё списывает на быстрый рост ребенка.