Нужно ли заставлять есть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли заставлять есть?

Tali
10.02.2008, 15:17
Здравствуйте.
Анечка родилась с весом 3200, рост 52, асфиксия в родах.
Сейчас 11мес. вес - 10.360, рост 74. зубов 8. Наш педиатр ставит ЗПР.
Не могу заставить есть каши (предлагала в любых видах), мясо, рыбу, творог.
С удовольствием едим фруктовые пюре, кабачок только с яблоком, тыкву любим во всех видах, иногда соглашаемся съесть щи. Пьет все соки. Раз-два в неделю съедает желток. Но основная еда - молоко.
Меня убеждают, что кормить кашами надо через силу или не кормить пока не съест ложки каши. Нужно ли заставлять есть продукты, которые ребенок не хочет?

Annabella
10.02.2008, 15:25
Судя по прибавке в весе, у Вашей дочки все прекрасно.
Добровольно от голода еще никто не умер. Не хочет - не пихайте. Это насилие, самое настоящее. Предлагать - предлагайте, тем более, что в возрасте Анечки можно уже дать обычную еду (ну супчик блендером разбить чуть-чуть, если он без перца и зажарки, творожок - обычный, сверху пбюре фруктовое положить, чтобы было вкуснее - по ложечке).
Но насильно не пихайте.
не знаю, доказано ли это чем-то, но мне кажется, что насильное кормление - большая травма для малыша.

Tali
10.02.2008, 18:48
Спасибо Вам за ответ
Есть еще тревожные для меня моменты,
У Анечки под глазами синева, "мешки под глазами", всегда. И очень часто носогубный треугольник синеет. Подозрение на порок сердца - мы сделали ЭКГ(участковый врач направил), заключение не написали, к кардиологу пока не ходили, но шумов в области сердца нет. Невролог ставит энцефалопатия и гидроцефальный синдром(прим. - ЧАВО читала), назначает винпоцетин, диакарб, аспаркам. Что вы посоветуете?

Dr.Nathalie
10.02.2008, 19:01
ЭКГ ничего не даст - стоит исключить патологию со стороны сердца с помощью УЗИ.
Что касается винпоцетина и диакарба - раз Вы прочитали ЧАВО, значит, Вы понимаете, что их принимать не нужно.