Одышка и опистархоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Одышка и опистархоз

odino4ka86
06.09.2020, 09:18
Симптомы кашель и одышка. Врач лечил астму, основываясь на предполагаемом диагнозе поставленном в период беременности. Тогда от одышки помог пульмикорт. Лечение не помогло. Оказалось пневмония. Вылечили в стационаре, антибиотиками. Через пару недель опять появился кашель и одышка. На кт вирусная пневмония, лечение в стационаре. Небольшое улучшение было. Но в итоге кашель и одышка постепенно усиливаются. Выходит мокрота в большом количестве. Сдавала кровь на паразитов, показал опистархоз. Все это длится с марта. Сейчас добавились симптомы: тошнота и рвота, переодически диарея, искажение восприятие запахов, мне все воняет вокруг и муж говорит, что от меня запах стал Исходить другой. Нужно ли лечить опистархоз если он найден по анализу крови? Возможно от него Все проблемы со здоровьем? Или искать причину в другом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прилагаю последнюю выписку с стационара и анализ на паразитов.

odino4ka86
06.09.2020, 21:34
Извините, не умею добавлять изображения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

qwerty
06.09.2020, 22:46
ИФА - ненадежный анализ. Сдайте кал трехкратно или лучше всего дуоденальное зондирование. Без выявления яиц описторхисов лечение не назначается.

odino4ka86
21.09.2020, 13:16
Здравствуйте. Продолжаю свою историю. Я попала в реанимацию из-за пневмонии (получается третья пневмония за пол года). Была на ивл. Врачи потом держали меня в изоляционном боксе, каждый день брали анализы и кололи разные препараты. По их словам у меня было критическое содержание эозинофилов в крови на момент когда я попала в реанимацию, снизили мне их преднизолоном. Склоняются к паразитарной инвазии. В кале яйца не найдены, сдаю каждый раз на протяжении моего пребывания в больнице. Зондирование сделали и тоже не нашли яйца. Сейчас я просто лежу В больнице и принимаю преднизолон. Мнение врачей расходятся, кто-то считает, что надо лечить опистархоз, вторые за трехкратное зондирование. В итоге сейчас просто снижают дозу преднизолона и наблюдают. Может лучше настоять на повторном зондировании?

qwerty
25.09.2020, 15:05
Дуоденальное зондирование - оптимальный метод выявления описторхоза. Какие были цифры эозинофилии? Был ли сдан анализ на токсокароз? Аттачи не открываются.

odino4ka86
30.09.2020, 15:41
Дуоденальное зондирование - оптимальный метод выявления описторхоза. Какие были цифры эозинофилии? Был ли сдан анализ на токсокароз? Аттачи не открываются.

В день поступления в больницу были 2%, на следующий день Когда попала в реанимацию Были 30 %. На токсакары сдавала кровь, был отрицательный результат. В итоге когда эозинофилы снизили до 0 меня пролечили бильтрицидом. Сделали тюбаж и выписали домой. С рекомендациями наблюдаться у участкового терапевта. Сегодня первый день дома. На данный момент мучает только Небольшая головная боль, легкая тошнота, непонятный привкус и дискомфорт в правом подреберье.

qwerty
01.10.2020, 16:19
В какой дозировке и с какими перерывами вы принимали бильтрицид?

odino4ka86
01.10.2020, 20:10
В какой дозировке и с какими перерывами вы принимали бильтрицид?

В 14:00, 18:00 и в 22:00 по три таблетки давали, в сумме 9 таблеток было выпито. Конкретно дозировку не знаю, в выписке об этом не написано. Мой вес 76 кг.

qwerty
02.10.2020, 18:53
Я бы дала на одну таб. больше и не с такими растянутыми перерывами. Вы хорошо перенесли лечение?

odino4ka86
03.10.2020, 09:22
Я бы дала на одну таб. больше и не с такими растянутыми перерывами. Вы хорошо перенесли лечение?

Когда в 18:00 выпила таблетки начались не сильные головные боли и тошнота, состояние легкого опьянения как буд-то. В 22:00 выпила и легла сразу спать. На следующий день такое же состояние было. Сейчас в целом все таки ослабленное состояние присутствует. Ещё стали мучать Приступообразные боли В правом подреберье. Врач прописал холезим 0,3 и ношпу три раза в день, принимать 2 недели. Тюбаж сорбитом раз в неделю. От этих таблеток боли прошли, но дискомфорт какой то есть. Делали узи когда была в реанимации в заключении написано: уз признаки диффузных изменений паренхимы печени (по типу жирового гепатоза), косвенные признаки хр. холецистита. Ранее на ежегодной медкомиссии всегда все было в норме, проблем с желчным и печенью не было. Алкоголь, фастфуд и сильно жирную еду крайне редко употребляла.