Скрытая кровь в кале [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скрытая кровь в кале

Krivoteeva
07.09.2020, 20:49
добрый вечер!
Ребёнок 7 лет начал ходить в школу, естественно произошло изменение в питании( школьная столовая). Пожаловался на то, что крутит живот. В школе вспышка ротовируса Вышел большой сгусток слизи с двумя прожилками крови, потом в течении дня был довольно странный полужидкий стул, опять много слизи и каких-то белых хлопьев. Побежала сдать в Юнимеде анализ. Коппограмма нормальная и там реакция на кровь отрицательная, а вот высокоспецифичный анализ дал положительный результат! Когда собирала кал, крови не видела. Может ли трещина( страдает в анамнезе) давать положительный результат? Или это именно много крови где-то выше? Как у такого маленького ребёнка исключать самые страшные диагнозы? Очень переживаю!
Заранее спасибо за ответ. Анализ прилагаю.

Krivoteeva
09.09.2020, 16:27
Добавлю: Тест переслала на следующий день-положительный! Тест из аптеки тоже!!!перед каждой дефекацией выходит сначала большой кусок слизи кофейного цвета( с кровью- проверяла тестом на гемоглобин). Это уже 4 день. Педиатр не видит проблемы! А я места себе не нахожу! Кровь это же ненормально! В интернете куча ужасов! Пожалуйста, ответьте!

Dr.Vad
09.09.2020, 16:37
Как модератор форума отвечаю: если Вам действительно страшно за здоровье своего ребенка - делайте как поступала мама с Вами: за руку и к очному вменяемому педиатру, который поможет вам, а не игнорирует, стенания на форуме и чтения в интернете скорее говорит о неикренности, а показушности, Ваших емоций. Читайте правила форума - раздела скорой посмоши/сиюминутных ответов на форуме нет. Если Вам не ответили в течение 2-3 дней, значит Ваша проблема не имеет решений в заочном формате

Krivoteeva
09.09.2020, 20:02
Вы неправы! Это скорее крик о помощи! Я была у двух педиатров уже: районного и платного и никто из них не отнёсся к проблеме серьезно: « бывает! Наблюдайте!» И как понять вменяемость это или безразличие? Я очень боюсь пропустить что-то серьёзное и не понимаю, куда ещё обратиться! А если действительно не надо, то почему! Никто ничего не объясняет...

Dr.Vad
09.09.2020, 20:11
тогда ждите, когда Вам ответят, не поднимайте темы - консультанты форума не отвечают тем, кто их и в интернете погоняет. Многие наши бывшие консультанты работают в клинике Рассвет, там Вас точно никто отфутболивать не будет, если у ребенка неск. анализов подряд на скрытую кровь действительно положительный тест (иногда он бывает ложно-положительный)

Krivoteeva
09.09.2020, 20:17
Да, уже три положительных! Спасибо! Буду ждать.

eduardshraibman
16.09.2020, 11:53
сделайте ОАК и доп.тест(иногда полож .неск дней после острого кишечного заболевания-стоит доп.раз проверить).Если результат положительные и особенно у ребенка если будет снижение гемоглобина - снчала осмотр хирурга-нет ли трещины,кот кровоточит- адалее в зависимости от результатов