черная нить в левом глазу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : черная нить в левом глазу

dinutu
10.02.2008, 18:35
Добрый день!

Мне 28 лет. Сейчас на терапии ПегИнтроном и Ребетолом, лечусь от гепС. Прошел уже больше половины терапии, минус, т.е. отсутсвие вируса появилось в 12 недель и держится до их пор слава Богу!
Неделю назад в левом глазу появилась черная/серая точка которая имеет вроде за собой хвостик как нить (зигзагообразной формы). Появляется она в поле зрение при работе за монитором или на любом белом фоне. Иногда вижу эту нить иногда нет. Иногда по утрам такую же нить вижу в правом глазу которая быстро исчезает. Нить всегда бегает за глазом, куда смотрю, туда и она плавает. С начала противовирусной терапии, глаза у меня всегда очень красные (видны много кровяных сосудов визуально), иногда появляется жение в глазах, и сухость как будто не хватает слез в глазах. На протяжение всей терапии у меня бесоница, которая тоже от терапии. Читал инструкции ПегИнтрона и Ребетола, написано что такие явления как краснение глаз, жение появляется в период терапии. Перед терапией от ГепС прошел обследование в клинике микрохирургии злаза, все было в полной норме,даже при моей артериальной давление в 135/90, глазное давление было низке, т.е. в норме. Как можно узнать если точка с хвостом которая появилась это пройдет и может быть от терапии или же это деструкция стекловидного тела и останется на всю жизнь??? Начитался много по Иетнернету об этой проблемы, до сих пор боялся гепС, а сейчас уже не спится совсем и всегда думаю только о ДСТ:eek: Очень Вам благодарен за ответ! Есть какое-то лечение ДСТ? Хирургически, или любой? Или никаких реальнын методов нет даже при снижении зрения?

dinutu
14.02.2008, 11:09
Жду Ваших коментариев и советов!

BASS
14.02.2008, 17:05
Картина, которую Вы описываете похожа на деструкцию стекловидного тела (ДСТ). Консервативного (лечения без хирургии) лечения ДСТ не существует, но и кснижению зрения ДСТ не приводят, обычно это лишь дискомфорт к которому все привыкают. Тема неоднократно обсуждалась, например здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dinutu
14.02.2008, 18:00
Картина, которую Вы описываете похожа на деструкцию стекловидного тела (ДСТ). Консервативного (лечения без хирургии) лечения ДСТ не существует, но и кснижению зрения ДСТ не приводят, обычно это лишь дискомфорт к которому все привыкают. Тема неоднократно обсуждалась, например здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если говорить о хирургическом лечение: примерно сколько это стоит? кто делает эту операцию и эфективна она? Благодарю!

BASS
14.02.2008, 20:37
Операции делают только в случаях деструкций вызванных внутриглазными заболеваниями, сопровождающимися снижением зрения. При обычной все равно, что из пушки стрелять по воробьям. Возможные осложнения могут быть намного тяжелее, чем обычная ДСТ.
В некоторых случаях делают лазерный витреолизис, в тех случаях когда видна причина "летающих мушек" но у нас в стране широко этим никто не занимается.

dinutu
15.02.2008, 10:31
Операции делают только в случаях деструкций вызванных внутриглазными заболеваниями, сопровождающимися снижением зрения. При обычной все равно, что из пушки стрелять по воробьям. Возможные осложнения могут быть намного тяжелее, чем обычная ДСТ.
В некоторых случаях делают лазерный витреолизис, в тех случаях когда видна причина "летающих мушек" но у нас в стране широко этим никто не занимается.

Просто надо жить с этим? а если количество мушек со временем растет, может надо специальную диету, капли и т.д.
и еще: почему иногда их не вижу (т.е. мушек). Я так понимаю что при ДСТ мушки видны всегда

dinutu
30.08.2008, 20:54
В ЧАВО написано следующее:
"Эффект при помутнениях стекловидного тела можно получить, в тех случаях если помутнения вызваны попаданием в стекловидное тело продуктов, которых в норме там не должно быть (кровь, экссудат и т.п.). В этом случае эффективны протеолитические ферменты. "

А как понять если помутнения вызваны именно попаданием в стекловидное тело продуктов? при осмотре аппаратом врач это видит? или как надо обследоватся?? Заранее благодарю. P.S. Какой именно аппарат надо пройти чтоб понять ДСТ это или нет?

BASS
31.08.2008, 11:51
Кровь, экссудат и некоторые другие помутнения хорошо видны при бимикроскопии глаз с помощью линз высокой диоптрийности 60Д, 78Д или контактной трехзеркальной линзой Гольдмана.

dinutu
31.08.2008, 14:56
Спасибо Вам, пойду значит в ближайшее будущее на обследование и потребую именно такое обследование:)