Травма ноги осколками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма ноги осколками

ivanes93
08.09.2020, 22:44
Здравствуйте. Описывать не буду, как мне "везет" на травмы, но в этот раз получилось упасть на сумку с продуктами, где была стеклянная банка. Упал прямо коленкой на разбитую банку, рана совсем не большая, но глубокая и доставляла очень сильную боль в первые сутки. Поехал к хирургу, рану промыли, сделали разрез чуть больше, чтобы найти возможные осколки, но обнаружить ничего не удалось, так и зашили рану. Однако в дальнейшем на рентгене обнаружили два осколка, которые чётко видны на снимке, они выше места ранения и врачи утверждают, что стекло на снимке не видно, да и выше места ранения, скорее всего это что-то из детства и к этой травме отношения не имеют.
Но и фиг бы с этими осколками, но 5 дней после травмы, а я до сих пор не могу согнуть ногу, тянущая боль такая, хотя и не колит при ходьбе, хожу уверенно и не хромая. Что можете посоветовать? Был в двух больницах, говорят рана чистая. Могли ли осколки уйти выше самой раны? Снимок с осколками и раной прилагаю. Фото ноги сверху вниз, т.е. рана чуть ниже чашечки колена.
Дайте, пожалуйста, хоть какой-то совет. Спасибо большое за ранее.

1.28 лет.
2. Мужской
3. 176 см.
4. 74кг
5. Менеджер
6. Не курю.
7. Состояние здоровья отличное.
8. Рентген и фото раны приложил.

Karakush
09.09.2020, 09:16
5 дней- это недостаточный срок для заживления. Не нужно торопиться. По мере снижения болей необходимо увеличивать амплитуду движений

germmed
09.09.2020, 16:20
Это могут быть как осколки, так артефакты. Можно сделать УЗИ. С его помощью проще разглядеть стекло и оценить состояние связки надколенника