Помогите мне опровергнуть или все-таки подтвердить, что от грудного молока матери не бывает АД у детей.
Ситуация возникла следующая, пришла к нам бабушка наша и сказала что с кем-то общалась и ей сказали, что у нас проблема с моим молоком, и бедный ребенок все время мучается с АД из-за меня. Надо отказаться от ГВ и все будет хорошо. Так ли это на самом деле?
Прошу прощение за сумбурность мысли.
antibiotik
10.02.2008, 20:31
Застрелите бабушку. Непереносимость грудного молока - вещь крайне редкая. Грудное вскармливание ребенку необходимо.
Про атопический дерматит можно прочитать в частозадаваемых вопросах.
Nataliya_mama
10.02.2008, 20:38
Спасибо, про АД прочитала давно уже в Чаво.
А если есть эта непериносимость, то как это определить?
ozinvev
10.02.2008, 21:08
Должны быть симптомы непереносимости. Доктор по жалобам поможет разобраться.
Nataliya_mama
10.02.2008, 21:20
а какими именно? хотя бы примерно?
может они у нас и есть,только мне об этом никто не говорил?
ozinvev
10.02.2008, 21:40
Жалобы?
Nataliya_mama
10.02.2008, 21:44
АД у ребенка с 1.5 месяцев.
antibiotik
10.02.2008, 21:59
АД у грудного ребенка - это не повод искать непереносимость грудного молока, это - казуистика. Ребенок в весе прибавляет?
Nataliya_mama
10.02.2008, 22:03
да, в год весил 12 кг, родился 4140.
а может быть в молоке какие-то бактерии или еще что-то, что провоцирует ухудшение АД?
Я читала Чаво и спрашиваю для того, чтобы доуказать человеку, что дело не в молоке. Как аргументировать?
Ронин17
10.02.2008, 23:08
а может быть в молоке какие-то бактерии или еще что-то, что провоцирует ухудшение АД?
Я читала Чаво и спрашиваю для того, чтобы доуказать человеку, что дело не в молоке. Как аргументировать?
уважаемая Nataliya_mama, бактерии в молоке содержатся при заболевании молочной железы - "мастит". это гнойное воспаление, так микробы могут попасть в молоко.
в молоке не содержится "что-то", что может вызвать атопический дерматит.
нет необходимости кому-то это доказывать, у каждого человека может быть свое мнение, в том числе и у бабушки. иногда родственников бывает сложно переубедить, особенно если "им кто-то сказал", но есть ли в этом смысл?
у вас есть мнение родственников, далеких от медицины и мнение врачей, которые свое мнение могут обосновать. выбирайте сами.
Nataliya_mama
10.02.2008, 23:46
Спасибо большое всем!
Посылаю всех в сад и дальше кормлю ребенка грудью,тем более что в свой год и месяц ничего другого есть не хочет :bo:
irisha1976
11.02.2008, 13:18
Насколько я знаю, грудное молоко само не может вызывать АД. А вот продукты, которые вы едите могут влиять на молоко. Ведь молоко вырабатывается в железах из веществ, содержащихся в крови матери. То есть плацентарного барьера, который был во время беременности уже нет, все, что вы съели практически напрямую попадает в грудное молоко.
Мы до года были на ГВ, и до года мне приходилось сидеть на жесткой диете: сыр, белый хлеб, кефир, отварное мясо.
На всякие пищевые добавки, сахар и т.д., которые съела мама, у ребенка сразу же реакция на щечках. Мне методом тыка пришлось исключить пролукцию Данон (там сахара немеряно), красные яблоки, искуственные витамины, сахар полностью, ну и все остальное, что находится в группе риска по аллергии.
Поэтому кормящей маме надо прежде всего следить за своим питанием и продолжать ГВ.
Jules
11.02.2008, 14:23
Используя поиск найдите здесь статьи про АД. Доктора пишут, что научно не доказана связь АД с употебляемыми продуктами. Ведь в кровь продукты не попадают.
Лично я просидела месяц на разных диетах (сначала с кефирами и свиным мясом, потом даже без них, на одних кашах), результата не принесло, только себя извела. Сошла с диеты - у ребенка ситуация улучшилась, щеки практически прошли! Мы полностью на ГВ, нам 3,5 месяца.
Поэтому продолжайте ГВ, наслаждайтесь материнством и не слушайте бабок!
Nataliya_mama
11.02.2008, 14:31
Я сидела 7 месяцев на строгой диете. Ела только детское питание (каши безмолочные и без сахара на воде и мясо детское индейка,кролик, конина), пила кефир и все. Толку от этого не было и нет. Сейчас расширяю свой рацион, хотя и с опаской. Но успокаивает только то, что прочитала здесь, что не доказано, что питание матери ведет к ухудшению АД.
Nataliya_mama
22.02.2008, 11:07
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, как все таки ребенка есть с ложки.
Ситуация следующая. Сыну сейчас 1 год и 1.5 месяца. Наш вес сейчас 12 кг. При рождении вес 4140, рост 52. С самого рождения полностью на ГВ. Сейчас ГВ 99,9% от его рациона. Вводить прикорм начали примерно в 7,5 месяцев, т.к. был очень сильный АД. Начали с овощей. Ребенок отказался от них наотрез. Решила попробовать кашу дать. Ложечку съел, на следующий день опять только ложку (маленькую авентовскую) и такая же ерунда на третий, четвертый день. Потом он вообще отказался открывать ротик. Ни песни, ни пляски результата не дали. Я решила отстать от ребенка. Значит не время, подумала мама. Молока хватает, вес очень даже ничего такой.
Но стала давать ребенку что-то кусковое. Печенье, сушку, яблоко, грушу. Это он мусолил и даже грыз. Но как только хотела дать ему что-то из ложки, тут же встречала забор из зажатых губ и зубов (их уже 8).
Сейчас все такая же ситуация. Ребенок может погрызть огурец, засунуть в рот макаронину, кусок индейки вареной. Долго там все это мусолить, потом выплюнуть. Но нам все таки надо начинать есть нормальную еду и ложки.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Не может же он до школы все еду из ложки называть "какой".
Простите, что много получилось :-)
Dr.Nathalie
23.02.2008, 22:15
Тарелка + ложка + терпение родителей.
Приехать и научить Вашего ребенка есть, увы, никто не сможет. :)
Nataliya_mama
24.02.2008, 14:33
Видимо я не правильно тему назвала :-(
Дело в том, что беренок отказывается что-либо есть. Кусочничает и все, на этом наши прикормы заканчиваются.
Morphey
24.02.2008, 16:11
Здравствуйте!
А ложку ребенку в руки Вы не пробовали дать? Опытным путем - все может получиться... возможно легкий голод будет положительным фактором плюс пример родителей поедания пищи с помощью ложки. ИМХО.
qwerty
24.02.2008, 18:35
Мне кажется, что причина в том самом кусочничанье. Не давайте ребенку перекусывать. Усаживайте его за стол вместо с собой, в руки - ложку, на пузо - нагрудник. Психика детей раннего возраста запрограммирована на подражание родителям. Поэтому ребенок будет учиться есть ложкой, просто глядя на вас.
Dr.Nathalie
24.02.2008, 22:27
В 1 г. и 1.5 месяца про прикормы уже не говорят. Ребенок уже питается практически с общего стола. Не ест - свободен. Проголодается - поест.
Nataliya_mama
29.02.2008, 16:28
В 1 г. и 1.5 месяца про прикормы уже не говорят. Ребенок уже питается практически с общего стола. Не ест - свободен. Проголодается - поест.
А как же его кормить всем подряд, если его желудок еще к нормальной пищи не привык?
Хотя вчера он сыр погрыз и из супа у меня картошку выловил.
Ему супы уже можно давать? На мясном бульоне? И что еще можно нам уже кушать?
Dr.Nathalie
01.03.2008, 15:21
А как он привыкнет, если Вы его не кормите? ;)
Ребенку можно уже все в разумных пределах (селедочные хвосты давать не стоит. ;) )
Nataliya_mama
07.05.2008, 12:36
День добрый!
Решила создать тему про моего сынулю, чтобы было все в одном месте.
Нам сейчас 1 год и 4 месяца, ребенок очень долго отказывался от прикорма, был полностью на ГВ. Сейчас что-то стал есть (кашу,фрукты, картошку с кониной или кроликом), но в последнее время ото всего отказывается и ест только макароны. Его прямо прясет,когда он их видит. Что делать? Как начать кормить ребенка нормальной едой. У нас до сих пор,основное питание - это грудь.
Да, у нас АД и очень сильная аллергия на молочку.Хотя он очень хорошо кушает творог. Но после еды у него начинают слизиться глаза, текут сопли, начинает кашлять и по лицу крапивница. Поэтому молочка нам пока противопоказана.
И еще такой вопрос. Можно ли нам начать дать ребенку яйцо?
Спасибо.
Dr. W.N.
07.05.2008, 16:16
Категорически не рекомендую открывать тему "для всего" с именным названием.
В правилах форума ясно сказано:В названии темы с вопросом должна быть коротко указана суть вопроса. Порочная практика создания "именных" тем должна быть прекращена. Кроме того, лично я вообще не читаю такие темы и моих ответов там дождаться невозможно.
Nataliya_mama
07.05.2008, 16:25
прошу прощение, поправила
просто многие заводят тему, в которой собирают все вопросы и ответы, касающиеся своего ребенка.
Dr.Nathalie
08.05.2008, 16:18
Ребенка можно кормить чем угодно - он уже большой. Экспериментируйте с меню.
Nataliya_mama
08.05.2008, 18:18
с большим удовольствием кормила бы всем, если бы он ел.
а на молочку аллергия, сразу много всего вылетает из меню :-(
Nataliya_mama
08.05.2008, 18:30
И подскажите,пожалуйста, через какое время можно попробовать еще раз дать ребенку что-то молочное?
просто наше последнее поедания творога привело к вызову неотложки.
к какому времени может пройти реакция ребенка?
Nataliya_mama
23.09.2008, 13:21
Добрый день!
Нужно ли давать дополнительно ребенку кальций. Дело в том, что у ребенка (год и 8 мес.) острая аллергия на всю молочку. Сейчас даю ему рисовое молоко, добавляю в кашу. Чем еще можно восполнить кальций, кроме молочных продуктов?
Как мне кажется, у нас стали более хрупкие ноготочки, они крошаться. :confused:
P.S. Не делают ли из рисового молока творог или кефир?
DrTatyana
25.09.2008, 11:53
Твердые сорта сыра сдержат достаточное количество кальция. Аллергия на молоко какое - коровье? Есть еще козье...
Nataliya_mama
25.09.2008, 11:55
Твердые сорта сыра сдержат достаточное количество кальция. Аллергия на молоко какое - коровье? Есть еще козье...
Козье молоко не давали, т.к. в нем есть белок, который перекликается с коровьем. Поээтому доеем рисовое молоко.
Nataliya_mama
10.12.2010, 09:23
Здравствуйте!
У сына 4 года, вчера появились красные прыщики. Один на лице и сразу несколько на спине. Ходит в детский сад. В группе карантин по ветрянке. Температуры нет. Но вот что это за высыпания? Ветрянка или же наш АД?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том, что на завтра куплены билеты.
Спасибо.
ОльгаШа
10.12.2010, 20:55
Пока нет характерных пузырьков, сказать сложно. Но, если это ветрянка, они непременно появятся в течении суток.
Nataliya_mama
10.12.2010, 22:02
Спасибо за ответ. Днем вызвала участкового врача. Врач сказал, что это не ветрянка, а как она выразилась, особенность кожи. Может что-то в садике съел. Но мы пока ждем. За сутки сыпи больше не стало, а эта побледнела.