Объясните что это [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Объясните что это

Evgenij23
10.02.2008, 20:52
Ребёнку 5 лет. Сделали манту при проверке была 15 мм
1ая -12 мм, 2ая-9мм , 3ия-9мм, 4ая-12мм. Когда делали манту ребёнок был простывшей. Направили в тубдиспансер.
Анализы крови и мочи хорошие, флюрография у родителей хорошая. Сделали ренген. Ренгенолог дал заключение:
Отмечается диффузорное усиление легочного рисунка в прикорневых зонах обоих легких с участками гиповентиляции. Уплотнение корней легких. Очаговые тини не обнаружены. Боковые синусы свободны.
Заключение: Рентгенологические признаки острого бронхита. Дифференцировать с системным заболеванием , саркоидозом Необходимо исключить ТВС.. бронходенит
снимок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Annabella
10.02.2008, 21:01
Мне бы хотелось знать, какой размер рубчика от БЦЖ, а снимок абсолютно нечитабельный.

Evgenij23
10.02.2008, 21:25
Рубчик от бцж 4х7 мм попробывал переделать снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annabella
10.02.2008, 21:27
Ой, не сканируйте, а сфотографируйте, пожалуйста. На обычном сканере все равно ничего не выйдет.

Evgenij23
10.02.2008, 21:37
попробывал сфотографировать

Annabella
10.02.2008, 21:46
У ребенка, по данным туберкулиновых проб - скорее, инфицированность с нарастанием, это показание для профилактического лечения.
На снимке лично я ничего худого не вижу (теперь его хорошо видать), снимок с поворотом, поэтому правый корень кажется расширенным, а левого и вовсе не видно, но грубой патологии, которая бы меня насторожила, я не вижу.

Evgenij23
10.02.2008, 21:57
Спасибо большое