Контагиозный моллюск? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контагиозный моллюск?

LaPetit
14.09.2020, 14:24
Добрый день!
У ребенка, 1 год и 9 месяцев появились высыпания, на внутренней поверхности бедер, с обоих сторон (в области контакта с подгузников).
Фото прилагаю, высыпаний больше, но которые в глубине он не сфотографировать, чтобы было четко, но они аналогичны по виду.
Из нового в питании накануне были креветки и кальмары.
Можно ли это быть контагиозным моллюском?
К дерматологу ищем запись, пока даже к платным на неделю вперед все занято.

LaPetit
14.09.2020, 14:33
В первом сообщении фото не прикрепилось

LaPetit
14.09.2020, 14:39
Удалось сделать фото групповых высыпаний.
Извините, за несколько сообщений, сервер не дает возможность редактировать предыдущие сообщения почему-то.

Dr.Volgina
14.09.2020, 22:01
Надо смотреть очно. Записывайтесь,срочности нет.

LaPetit
06.11.2020, 15:27
С опозданием, но отпишусь. Может кому пригодится.
Буквально на следующий день попали на прием к дерматологу к КВД.
К тому времени высыпаний стало больше. Диагностировали аллергию, все-таки креветки и кальмар в 1г 10 мес оказались слишком. Про контагиозный моллюск доктор сказала, что да, можно подумать, что похоже - но он выглядит чуть по другому, и за 2 дня так не обсыпает.
Лечение назначили, но, мне кажется, прошло само по себе.
Так что очный осмотр все-таки важен!

Igoryaka
06.11.2020, 20:29
Спасибо, что написали. Именно поэтому мы рекомендуем посещать очного врача, а не потому что так быстрее написать.

За какое время прошло?

LaPetit
07.11.2020, 14:59
Да, теперь я в необходимости очного осмотра сомневаться точно не буду) Тем более и освещение, и четкость могут сделать фото не совсем информативным.
Высыпания прошли примерно за 2 недели. Лечение было - мазь гиоксизон, цинковая мазь (я использовала судокрем) и Зиртек, элиминационная диета (которой я сначала не придала значение). Честно говоря, на фоне лечения первую неделю было хуже - высыпания продолжались, руки/ноги ребенка стали пупырчатые, особенно в районе сгибателей. На вторую неделю я исключила курицу, как самое простое, но уже не давала ни Зиртек и ничем не мазала. И за неделю или чуть больше постепенно все прошло. Потом аккуратно вернула курицу в рацион, рыба тоже присутствует, все в порядке. Креветки и моллюски исключены пока, а то мало ли)

Belolala
08.11.2020, 13:50
Добрый день , подскажите болел ли ребенок накануне высыпаний ОРВИ ? Подгузники новые ?

LaPetit
08.11.2020, 14:46
Добрый день!
Да, высыпаниям предшествовало ОРВИ. Подгузники те же, что и с рождения, не меняли.

Belolala
09.11.2020, 23:00
С большой вероятностью, это вирусные высыпания,но не контагиозный моллюск.