Всем добрый вечер! Прочитала топ и решила тоже спросить консультации. У моего ребенка уже неделю с лишнем сыпь под носом. Периодически зудит, она ее чещет. К дерматологу пока не ходили, пойдем завтра. Брызгала неделю наза спрегалем - на теле больше не увеличилось высыпание (было частично на шее). Под носом мазала ватным тампоном - видимо мало мазала, немного увеличилась сыпь. Сегодня еще раз помазала спрегалем.
Посмотрите, пожалуйста, фото.
qwerty
11.02.2008, 13:29
Качество фото не позволяет сказать что-либо определенное. Очень неразумно заниматься самостоятельной диагностикой заболеваний ребенка и самой назначать лечение. Надеюсь, дерматолог в реале смог Вам помочь.
krysja
11.02.2008, 19:42
Дерматолог поставила контактный дерматит. Прописала мазать акридермом ск 2 раза в день. Явка через 10 дней.
antibiotik
12.02.2008, 22:11
А почему решили, что это чесотка? Чесотка очень редко поражает кожу лица, тем более изолированно.
krysja
15.02.2008, 10:39
Просто у моей мамы 28 лет назад при беременности тоже был клещ...которого вовремя не определили и не назначили нужного лечения. Он у нее появился тоже в этом месте. Теперь он у нее под кожей и никакое лечение не помогает, чтобы избавиться от него. Но нам дерматолог поставила контактный дерматит, маже мазью, вроде бы стало меньше.
Dr.Anisimova
15.02.2008, 13:49
Вы перепутали клещ демодекс(Demodex folliculorum) и чесоточный клещ(Sarcoptes scabiei). Наличие клеща демодекса на коже лица- не показание для лечения. Чесотка на лице без поражения других областей также маловероятно. А вот контактный дерматит на коже лица после применения такого препарата как Спрегаль-самый возможный вариант. Поверьте, приходилось не раз сталкиваться с тем, что после лечения чесотки у пациентов такими небезобидными препаратами как Спрегаль, бензилбензоат и т.д., возникала необходимость в лечении контактного дерматита, вызванного самим лек. средством.
К сожалению, но здесь самолечение одназначно может навредить ребёнку. У Вашей мамы скорее всего розацеа, при котором любят дерматологи находить клеща демодекса(демодекоз) и потом его еще и необоснованно лечить. Это клещ может быть на коже здоровых людей и не вызывать никаких изменений. А розацеа лечится совсем другми способами, уж точно не Спрегалем(если интересует через поиск в разделе дерматология-косметология).
Для чесоточного клеща характерно в первую очередь поражение туловища, живота, бедер, рук, в редких случаях у детей - на лице, но при обязательном поражении других участков кожи.
Возможно изначально была пиодермия(нередкое заболевание для детей). После ненужной обработки Спрегалем(перед походом к доктору на прием вообще нельзя ничем обрабатывать, так как поставить правильный диагноз становится невозможным, что и имело место) появилось раздражение(контактный дерматит)-который и увидела доктор, так как раздражение кожи от Спрегаля, тем более на лице было на первом месте, а настоящие изменения кожи, которые Вас обеспокоили уже стали не видны.
hgh545
30.05.2008, 16:01
Здравствуйте!Скажите,а raid убивает чесоточного клеща?Допустим,если им побрызгать занавески?
Dr.Anisimova
30.05.2008, 17:41
Допустим,если им побрызгать занавески?
Чесоточный клещ на занавесках не живет, это кожный паразит-живет только в коже человека и передается при контакте.
hgh545
30.05.2008, 23:29
Да,я знаю,но вообще raid их убивает?И как можно отличить царапину от чесоточного хода?У меня была чесотка,вылечился,сейчас всё вот думаю,не появилась ли опять,смущает то,что просто не от чего (кого) заразиться.И насчёт зуда,тоже не понять,может просто внушение...
Dr.Anisimova
30.05.2008, 23:34
Да,я знаю,но вообще raid их убивает?
Для лечения не используется-это факт. Зачем рэйдом, если есть безопасные препараты, могут быть и осложнения от такого применения, еще и неизвестно эффективно ли это вообще.
И как можно отличить царапину от чесоточного хода?
Посетите дерматолога, ведь это проще, чем мучаться, сами Вы все-равно ошибиться можете.
qwerty
30.05.2008, 23:55
Райд ни в коем слачае не предназначен для лечения чесотки! не вздумайте заниматься самолечением! Это может быть опасно.
hgh545
31.05.2008, 00:00
Я имею ввиду брызгать предметы,мебель...Не себя же конечно,я уже ходил к врачу,мазался перметрином 5%,да и зачем к врачу идти,если просто можно опять помазаться этим кремом,хотя я уже мазался 3 раза.
qwerty
31.05.2008, 00:06
Зуд после излечения чесотки может сохраняться в течение некоторого времени - это аллергическая реакция, она не проходит сразу. Не беспокойтесь, думаю, что после трехкратной обработки Вы вылечились.