Ребенок, одно плечо выше другого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок, одно плечо выше другого

Kaaty
20.09.2020, 11:38
Добрый день!

Девочка 7,5 лет. 134 см рост 25 кг вес. Здорова.
Заметила, когда моется в душе, что у нее левое плечо немного выше правого. У ортопеда были недавно на медосмотре к школе, он смотрел, сказал нормальная спина, искривления нет. Только что-то про ноги и стельки. Дома посмотрела дочку сама, тест с наклоном и вытянутыми вниз руками - все ровно. И визуально позвоночник прямой при стоянии. Если просить ее выпрямиться, не сутулиться - плечи почти сравниваются.

У меня с детства s-образный сколиоз 1-2 степени, как не пропустить его у дочки?
Может ли быть одно плечо выше из-за ее привычки ходить со мной держась за руку, она как раз меня левой своей держит?

Спасибо вам за помощь и ответы!

Maxim_A
20.09.2020, 12:44
Показать это плечо ортопеду с акцентом на проблему. Исключит значимые ортопедические и неврологические проблемы, или назначит консультацию другого специалиста. И если речь о легком нарушении осанки, что будет с вероятностью 99.9% - необходима будет только базовая физическая подготовка и периодический (примерно раз в пол года-год) контроль ортопеда, ну и постоянный контроль родителей и без шаманств в виде массажа, лазеров, миостимуляций и стелек.

Kaaty
20.09.2020, 14:51
А что такое базовая физическая подготовка?

Maxim_A
20.09.2020, 15:13

Значит обычная физкультура со стандартными нагрузками для здорового ребенка. Т.е. любой тренер и фитнесс тренер может дать, не обязательно обращаться в мед учреждение.

doctorSergei
20.09.2020, 15:38

базовая физическая подготовка. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA% D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82 %D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&lr=47)

:bn: сложно было так сделать?