После артроскопии ухудшение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После артроскопии ухудшение

AlexxandraS
24.09.2020, 21:43
Добрый день.

В январе 2019г. я, катаясь на горных лыжах, упала, боли не было, нога не опухала. При появлении не понятной боли, не понимала причину. Боль растекалась от внутренней части колена к голени. Обратилась к хирургу, он сказал ничего страшного, мажьте мазью Долобене и все. Никуда не направил. Нога продолжала ныть, но ходила я нормально, даже посещала тренажерный зал. В мае сделала узи, поставили синовит. Пропила таблетки, прошла физиолечение, стало получше, но нога то и дело напоминала о себе. В начале января прихватило, но все врачи разводили руками тк не понятно что болит, ставили и миозит, и артроз. Но утром у меня как раз ничего не болело, расхаживаться мне не надо было, боль усиливалась к вечеру, причем болело не конкретно колено, а от колена в голеностоп. Даже пошла сделала узи голегостопного сустава на всякий случай, там все хорошо. В декабре сделала мрт, написали повреждение заднего рога медиального Мениск 2 степени, пошла курс консервативнго лечения, ходила хорошо, но все равно поднывало и вот я пришла на консультацию к заведующему отделением травматологии нашей больницы, и он сказал раз не понятно что болит, дал направление на артроскопию. Я шла с надеждой, что эта эпопея с ногой наконец то закончится, но.. При операции не делали ни мениск, ни связки, сказал все в порядке, но сделали как написано в выписке термокоагуляция хряща надколенника. Надколенник меня не беспокоил от слова совсем. После операции уже прошло 5 месяцев, прошла опять курс консервативного лечения, поставили гиаулоронку в колено, но.. Ходить я уже не могу нормально, ползаю как черепаха, делала массаж, лфк, не помогает. На приеме у оперирующего врача ничего узнать не удалось, сказал только мазать диклаком и все. Не знаю зачем я согласилась на операцию, ходила же нормально, и как восстанавливать ногу тоже не знаю тк уже вроде все прошла или только ждать остается?

alex2006mobile
25.09.2020, 13:44
Не знаю зачем я согласилась на операцию, ходила же нормально, и как восстанавливать ногу тоже не знаю тк уже вроде все прошла или только ждать остается?

Поскольку не представлено никаких объективных данных ни о тестировании колена, ни о МРТ картине на сейчас, можно только посоветовать сделать МРТ и обратиться к другому специалисту по колену, занимающемуся артроскопией.

AlexxandraS
25.09.2020, 22:05
Поскольку не представлено никаких объективных данных ни о тестировании колена, ни о МРТ картине на сейчас, можно только посоветовать сделать МРТ и обратиться к другому специалисту по колену, занимающемуся артроскопией.

Делала мрт, есть запись на флешке, попробую загрузить сюда.

alex2006mobile
25.09.2020, 22:22
Делала мрт, есть запись на флешке, попробую загрузить сюда.

Делали недавно, на фоне нынешней картины?
Загружать надо не сюда, а на google disk, а сюда прислать ссылку на скачивание.

AlexxandraS
27.09.2020, 16:39
Делали недавно, на фоне нынешней картины?
Загружать надо не сюда, а на google disk, а сюда прислать ссылку на скачивание.
Операция была 30.04.20. Делала МРТ 01.07.20г. С тех пор картина не поменялась, все также болит. Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
28.09.2020, 09:40
На МРТ вижу только признаки хондромаляции надколенника. Необходимо исключить стояние на колене и глубокие приседания. Крайне необходима лечебная гимнастика, направленная на мобилизацию надколенника (patellofemoral exercises). Я бы ещё рассматривал курс PRP-терапии.

AlexxandraS
02.10.2020, 18:45
Спасибо, будем работать.