Закрытый перелом лучевой кости со смещением у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закрытый перелом лучевой кости со смещением у ребенка.

Vinichka
25.09.2020, 11:19
Добрый день! Девочка, 9 лет. 7.09.2020 случился перелом лучевой кости со смещением. Была произведения закрытая репозиция кисти, наложен гипс на месяц. Скажите, пожалуйста, после снятия гипса 7 октября нужен ли ребенку фиксирующий ортез? И если нужен, можно чуть раньше снять гипс и перейти на ортез? Рентген прилагаю повторный спустя неделю после перелома. Рентген (сделанный в первый день перелома) не на руках. Спасибо!

Karakush
25.09.2020, 11:26
Скажите, пожалуйста, после снятия гипса 7 октября нужен ли ребенку фиксирующий ортез? не обязателен, но с ним может быть комфортнее
И если нужен, можно чуть раньше снять гипс и перейти на ортез? а стоит ли оно того , ради "чуть раньше". Мне кажется, проще выдержать период иммобилизации в гипсе (а вам недолго осталось), снять гипс и реабилитировать руку

Vinichka
25.09.2020, 11:29
не обязателен, но с ним может быть комфортнее
а стоит ли оно того , ради "чуть раньше". Мне кажется, проще выдержать период иммобилизации в гипсе (а вам недолго осталось), снять гипс и реабилитировать руку

Спасибо большое за ответ! Тогда снимем 7 октября и возьмем ортез. Я так понимаю рука еще будет болеть после гипса. Сейчас боли нет, но если немного надавить со стороны, где нет гипса, то боль есть.

AslanE
25.09.2020, 13:02
Необходимость ортеза ну крайне сомнительна. Это скорее лишняя суета и ваш психологический комфорт.

doctorSergei
25.09.2020, 14:26
я бы гипс поменял на "попрямее", без такой ладонной флексии. С более комфортным для ребенка положением кисти

Vinichka
25.09.2020, 16:56
Необходимость ортеза ну крайне сомнительна. Это скорее лишняя суета и ваш психологический комфорт.

Т.е. После снятия гипса, оставить все как есть? Я почему спросила про ортез. У отца был такой же перелом с репозицией кисти, ему врач назначал ношение ортеза после снятия гипса, и ему самому с ним было легче и комфортнее. Руку постепенно разработал. Нам кстати еще назначили магниты. Кальций пьет.

Vinichka
25.09.2020, 16:58
я бы гипс поменял на "попрямее", без такой ладонной флексии. С более комфортным для ребенка положением кисти
Это неправильное положение получается ей сделали?

doctorSergei
25.09.2020, 19:19
я написал то, что сделал бы я в своей практике. и ни слова про правильно/неправильно.

Vinichka
25.09.2020, 19:21
я написал то, что сделал бы я в своей практике. и ни слова про правильно/неправильно.
Я Вас поняла. Спасибо!

alex2006mobile
25.09.2020, 22:17
Это неправильное положение получается ей сделали?

Это не играет существенной роли. Главное, что форма лучевой кости правильная. А снимок до наложения гипса есть?

AslanE
25.09.2020, 22:32
Т.е. После снятия гипса, оставить все как есть? Я почему спросила про ортез. У отца был такой же перелом с репозицией кисти, ему врач назначал ношение ортеза после снятия гипса, и ему самому с ним было легче и комфортнее. Руку постепенно разработал. Нам кстати еще назначили магниты. Кальций пьет.

После снятия гипса- разработать движения в суставе. Особых проблем не должно быть. У вашего отца был другой перелом. Кальций не нужен.

Vinichka
25.09.2020, 22:56
Это не играет существенной роли. Главное, что форма лучевой кости правильная. А снимок до наложения гипса есть? Нет, на руки не отдали. Через компьютер доктор посмотрел и поставил диагноз. Но думаю, если нужно, можно попробовать сьездить в больницу за снимком.

Vinichka
25.09.2020, 22:57
После снятия гипса- разработать движения в суставе. Особых проблем не должно быть. У вашего отца был другой перелом. Кальций не нужен.

Спасибо!