Эссенциальный тремор лечение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эссенциальный тремор лечение.

Natali74
26.09.2020, 20:01
Здравствуйте. мне 48 лет. В возрасте 10-12 лет почувствовала, что дрожат руки. Дрожат при волнении, после физ нагрузки. Потом стало понятно, что тремор постоянный, только при волнении усиливается. Начинает переходить на тело, дрожит голова, губы и тд.
Полноценно жить, конечно, такое состояние мешает.
Лет в 25 пошла к неврологу. Заключение : Эссенциальный наследственный тремор (у отца тоже руки дрожали, но он и выпивал). В назначенных лекарствах тогда был один Анаприлин, но тк он снижает давление, а оно у меня всегда пониженное 90/60, я отказалась через какое то время его принимать.
Вопрос к уважаемым врачам, появились ли сейчас какие то схемы лечения этого неприятного недуга?
Тремор передался моему сыну, 28 лет, у него он сильно заметен. А также сейчас стал проявляться у дочки 12 лет.
Помогите, пожалуйста. С тремором сложно жить....

nebel
28.09.2020, 09:49
А на фоне анаприлина что было у Вас с давлением? Оак, ферритин, сыВороточное железо какие у Вас?
На данном этапе в мире пропранолол стоит на 1 месте среди препаратов выбора Для лечения ЭТ. Также эффективен примидон. Препараты 2 линии габапентин, топиромат, нимодипин и их комбинация.
Более ничего нового не придумано.