Онанические спазмы или эпилепсия??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онанические спазмы или эпилепсия???

GFira
28.09.2020, 15:29
Добрый день. Нашей доченьке через 3дня будет 8 месяцев. В августе (т.е. когда ей было 7 месяцев) мы начали замечать, что она начала лежа на спине скрещивать ножки, ручки около груди и очень сильно зажиматься при этом закатывая глаза и потеет. Первоначально таких эпизодов было 2-3 в день. В течение месяца количество таких эпизодов увеличилось до 15-20 раз в день. 6 сентября днем дочка менее чем на минуту потеряла сознание (лицо посинело, побелело, глаза закатились) когда я ее держала на руках. Я сразу же брызнула ей на лицо воду и она пришла в себя и уснула. Я вызвала скорую помощь и нас увезли в больницу. Мы пролежали 10дней, провели обследования НСГ, ЭЭГ, ЭЭГ сна, КТ, ЭКГ. По всем обследованиям эпи.активность и эпи.признаки не обнаружены. Врач в больнице сказала что потеря сознания была от внутричерепного давления из-за онанических спазмов. По НСГ тканевый гипертензионный синдром и незначительное расширение наружных ликворных пространств. Находясь в больнице дочка 2 раза теряла сознание. В выписке написали что эпилепсия. И назначили конвулекс. После выписки, принимая конвулекс у дочки началась аллергия - красные пятна на щеке, шее, подбородке и была рвота. Поэтому я перестала ей давать капли конвулекс. Переживаю правильно ли я решила не давать ей капли??? Очень жду Вашего совета правильно ли я не даю ей конвулекс?

GFira
29.09.2020, 10:41
И еще, подскажите пожалуйста как вылечить онанические спазмы? Не всегда получается ее отвлекать. Очень тяжело смотреть на то, как ребенок напрягается при этом и нервничает.

eduardshraibman
29.09.2020, 12:40
попрошу невропатологов детских посмотреть тему из за выраженности онанических спазмов.Может стоит показать видео...

GFira
29.09.2020, 13:56
Не получается вложить видео. Подскажите пожалуйста как это сделать?

Dr.Vad
29.09.2020, 16:35
нужно его залить на открытый хостинг и ссылку привести здесь

Вы не описываете епизодов потери сознания, ето Вам и медикам кажется, все остальное похоже по описанию на младенческий онанизм - его никак не лечат, он проходит самостоятельно, иногда ето напоминает епилепсию

eduardshraibman
29.09.2020, 17:02
скорее всего не эпилепсия-ее и органику по-сути искючили -провели обследования НСГ, ЭЭГ, ЭЭГ сна, КТ, ЭКГ -нормальныеПотери сознания на 1 сек не бывает .Но частота и выраженность -хотелось бы все таки услышать доп. мнение неврологов

Dr.Vad
29.09.2020, 17:25
Если ребенку делали об. анализ крови и гемоглобин менее 110, то это может указывать на ЖДА у ребенка в таком возрасте и те кратковременные потери сознания могут быть вследствие ЖДА (респираторно-аффективные приступы)

eduardshraibman
29.09.2020, 17:28
А в остальном психо- моторное развитие нормальное? как ребенок играет, реагирует на близких и чужих?

GFira
29.09.2020, 18:04
В остальном очень активная и подвижная. Реагирует на всех, очень обшительная и чувствует настроение окружающих. Любит когда приходят гости в дом. Любит смеяться. 3 дня назад начала вставать на коленочки и запракидывать по очереди руки при этом поднимая наверх голову. Переворачивается очень активно, ползает назад, раскачивается встав на корячки. Начала говорить звуки "па....па" и "ма...ма".

GFira
30.09.2020, 11:45
видео загружено по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
30.09.2020, 12:22
Подождём мнение невролога.По данному видео трудно утверждать,что это типичная мастурбация грудничка

GFira
30.09.2020, 12:59
Вот еще одно видео:

Igoryaka
30.09.2020, 15:51
Оба видео удалены ютубом. Попробуйте их выложить на Яндекс диск, или гугл драйв

GFira
30.09.2020, 19:16
Ссылка на гугл

SergDoc
30.09.2020, 21:36
Если птица выглядит как утка, крякает как утка и взлетает как утка - скорее всего это и есть утка (врачебная поговорка). Вы описываете типичный возраст старта младенческой мастурбации (корректнее называть самостимуляцией), типичные движения для этого состояния, типичную частоту, девочку (у мальчиков этого почти не бывает), и единственное что не укладывается в самостимуляцию - это потеря сознания.

Ваши врачи поэтому засомневались и начали обследовать на эпилепсию. Обследовали, убедились что ее нет, и... начали ее лечить. Нелогично.

Я практически уверен что это самостимуляция, она пройдет сама, и кроме дискомфорта для вас от неблагообразного вида этого состояния - нет никакого вреда, совсем. Иногда это проходит за пару месяцев, иногда за пару лет - но это всегда безопасно.

Вывод:Оставьте в покое здорового ребенка

SergDoc
30.09.2020, 21:48
Почитать подробнее о самостимуляции у младенцев можно тут

Есть очень много состояний у детей, напоминающих эпилепсию, но ей не являющихся, например приступы дрожания
Как бы страшно это не выглядело, это безопасно

И сознание терять дети тоже могут от вполне безопасных состояний, например от аффективно-респираторных приступов

GFira
01.10.2020, 00:28
Сергей Александрович, спасибо Вас огромное. Значит все мои действия верны. С Вашим мнением также совпадают рекомендации, полученные от невролога клиники "Любимый доктор", к которому мы обращались после выписки из стационара. А потери сознания которые были у дочки скорее всего от внутричпрепного давления. Прикладываю результаты НСГ и ЭЭГ сна.

Dr.Vad
01.10.2020, 05:22
С А потери сознания которые были у дочки скорее всего от внутричпрепного давления. Прикладываю результаты НСГ и ЭЭГ сна.