Keksik666
02.10.2020, 15:21
Здравствуйте. Вопрос такой- ребёнку 1,5 года, вес- 9,400, родились в срок. Вечером поднялась температура 38,4, и держалась примерно 5 суток. Сбивала нурофеном и эффералганом.
Симптомов никаких не было- соплей и кашля. Осмотр врача показал - красное горло.
Врач поставил диагноз- острый фарингит.
Врач выписал лечение- мирамистин спрей, лизобакт, цитовир-3, аквалор.
После 5 суток температуры, вызвала повторно врача, в этот же день у ребёнка появились высыпания красные на животе. При этом температура больше не поднималась.
Врач на мои обращения о том, что у ребёнка высыпания- сказал, что это потничка или реакция на цитовир-3, Выписала антибиотики Амоксилав. За 5 дней так и симптомы не появились - сопли и кашель.
Я склоняюсь, что это не потничка, а розеола. Ребёнок не потел на столько интенсивно. В комнате была все время температура 22 градуса, влажность 50.
Направление на сдачу анализов мочи и крови не давал врач.
Хотелось бы знать, верно ли поставлен диагноз и надо принимать антибиотики ?
Спасибо за ответы. Фото прилагаю 207936
207937
Симптомов никаких не было- соплей и кашля. Осмотр врача показал - красное горло.
Врач поставил диагноз- острый фарингит.
Врач выписал лечение- мирамистин спрей, лизобакт, цитовир-3, аквалор.
После 5 суток температуры, вызвала повторно врача, в этот же день у ребёнка появились высыпания красные на животе. При этом температура больше не поднималась.
Врач на мои обращения о том, что у ребёнка высыпания- сказал, что это потничка или реакция на цитовир-3, Выписала антибиотики Амоксилав. За 5 дней так и симптомы не появились - сопли и кашель.
Я склоняюсь, что это не потничка, а розеола. Ребёнок не потел на столько интенсивно. В комнате была все время температура 22 градуса, влажность 50.
Направление на сдачу анализов мочи и крови не давал врач.
Хотелось бы знать, верно ли поставлен диагноз и надо принимать антибиотики ?
Спасибо за ответы. Фото прилагаю 207936
207937