Острый пиелонефрит у ребенка (1 годик) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый пиелонефрит у ребенка (1 годик)

Oksana1
11.02.2008, 17:47
Добрый день.
Если можно, я опишу все по порядку. Все началось с того, что ребенок (девочка, 1 годик) проплакала целый день, скорее всего от боли в животике, к вечеру она вдруг вырвала и ей стало легче. Уснула. Среди ночи проснулась с температурой. Два дня t 38, давали Панадол и Свечи Виферон. Вызвали врача. Врач написала ацетономический синдром. Дала направление в стационар. Нам вроде стало легче. Но потом температура стала подниматься до 39,5. Скорая нас забрала в инфекционное отделение.
В первый день анализы мочи, крови плохие. На УЗИ увеличена левая почка (7,4х3,4), правая - 6,6х3,9. Лечение : Антибиотик Лораксон ( 5 уколов), Humana электролит. Состояние нормализовалось. При выписке
кровь, моча, кал в норме. Назаначили домашнее лечение : Цефикс 4 мл утром 7 дней, затем Бактрим 2,5 мл 2 р в день 10 дней, затем Бактрим 2 мл на ночь в течение месяца, а также Бифиформ детский. Через месяц УЗИ почек и рентген. Через 14 дней домашнего приема антибиотиков у нас почернел язык и стала плохо спать по ночам. Днем спит хорошо. Может нужно прекратить прием лекарств? Девочка чувствует себя хорошо. Аппетит наладился. Или же нужно обязательно пропить все до конца ? Пожалуйста, выскажите ваше мнение.
Заранее благодарна.
С уважением, Оксана.

Mara___dok
11.02.2008, 19:10
делали посев мочи в больнице ?

Oksana1
12.02.2008, 00:18
Добрый вечер.
Не знаю про посев, но анализ мочи в стационаре сдавали ежедневно. В день выписки - по Нечипоренко. Результат - хороший, все в норме. Теперь еженедельно сдаем мочу в своей поликлинике. На прошлой неделе результат был также хороший. Если все хорошо, может можно отменить антибиотики ? Задавала вопрос врачу. Ответ : нужно пройти курс терапии до конца. Но ведь антибиотик тоже вреден для организма, тем более для такого маленького . Как Вы считаете ?
Спасибо.

Dr.Nathalie
12.02.2008, 10:07
Оксана, на мой взгляд, стоит прекратить прием антибиотиков. И поменять педиатра.

Oksana1
12.02.2008, 11:41
Спасибо!
Так я и сделаю.
С уважением, Оксана.