Невус, необходимость дерматоскопии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Невус, необходимость дерматоскопии?

klux
03.10.2020, 17:17
Здравствуйте! Уважаемые врачи, прошу вашего совета.
Женщина 38 лет, хронических заболеваний нет. Светлокожая, на теле много мелких родинок, появляются новые, живу на юге. Периодически прохожу дерматоскопию, меланомоопасных не выявляли. В роду меланомы, других случаев рака не было
В этом году на большом пальце ноги появилось пятно. Изначально подумала, что это травмировали кожу при педикюре (было похоже на запекшуюся кровь). Потом разглядела, что это невус. Смущает его окраска, коричневые вкрапления. Все остальные родинки равномерной окраски
Вопрос: нужна ли дерматоскопия. Если да, то насколько срочно?
Спасибо

klux
09.10.2020, 18:05
Уважаемые модераторы, можно перенести тему в раздел "Дерматология-косметология"? Не совсем по профилю разместила

Dr.Volgina
11.10.2020, 15:16
Сколько дней держится это пятно?
Больше похоже на травматизацию, но лучше смотреть очно,т.к. по фото можно ошибиться. К дерматологу все-таки сходите, она точно скажет что это и посмотрит дерматоскопом.

klux
11.10.2020, 19:16
С начала лета. Я и не нервничала, тк думала, что это ссадина. Но она не меняется, не уходит.
Спасибо за ответ! Дерматоскопию планирую. Просто я как раз была у дерматолога месяц назад (по поводу другого невуса) и теперь не знаю - срочно ли бежать повторно или можно чуть попозже

doctor101
11.10.2020, 20:14
Вроде,по-профилю,семейный врач??
Пациенту,обратившемуся к вам,с подобной проблемой,дали бы направление к дерматологу срочное,или обычное,требующее заказ очереди.

klux
11.10.2020, 22:51
Вроде,по-профилю,семейный врач??
Пациенту,обратившемуся к вам,с подобной проблемой,дали бы направление к дерматологу срочное,или обычное,требующее заказ очереди.
Уже давно не семейный врач. Скорее всего, обычное. Но я и не дерматолог, могу ошибаться