Аскариды на 26 неделе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды на 26 неделе

Serovaa
04.10.2020, 01:09
Помогите справиться со страхом и эмоциями.
Сегодня в кале обнаружила длинного тонкого белого червя см 10. Не догадалась сфотографировать или сохранить. Но перелазив интернет, кажется, это аскарид. Беременность 26 недель. Что делать? Опасно ли для малыша? Завтра, конечно, напишу своему гинекологу. В пн сдам анализы. Но ещё сутки ходить в неведении. Уснуть ночью тоже не могу. Боюсь за малыша. И боюсь представить, что если сегодня бы не обнаружила этого паразита, сколько бы я ещё могла не подозревать ни о чем, тк у меня не было никаких симптомов. Не было зуда в АО, в весе наоборот пребываю лишнего, чувствую себя отлично, слабости или упадка сил нет, тошноты нет. Ничего не предвещало такого исхода. Когда вставала на учёт в медцентр в кале ничего не выявлено было. Сдавала анализы в начале июня. Ответьте, пожалуйста!!!! Я сойду с ума до понедельника.
Есть ли смысл вообще обращаться к гинекологу или сразу искать того, кто специализируется на паразитах? И ещё вопрос про других членов семьи : муж, ребёнок 4 года и домашняя кошка. Им тоже нужно сдать все анализы ? Могут ли у них тоже они быть ? Могу ли я быть для них заразной ? С гигиеной тоже как быть? Спасибо заранее.

qwerty
04.10.2020, 15:17
Аскариды не тонкие, а вполне себе толстенькие. Скорее всего, это был сгусток кишечной слизи. Для плода аскаридоз не опасен. Для спокойствия сдайте кал трижды.

Serovaa
04.10.2020, 16:46
Добрый день! Спасибо за ответ. Может быть я неправильно выразилась по размерам, но это был точно какой-то паразит тк он шевелился :confused:
Завтра сдам кал в срочноанализы. Подскажите кал на всех паразитов сразу сдать: на энтеробиоз, гельминты и простейшие, гименолепитоз? И другие по запросу ещё написано у них на сайте. Что-то ещё нужно сдать? Общий анализ крови ещё завтра заберу, он что-то может показать или нужно сдать кровь на антитела? Три раза кал сдать можно три дня подряд?
У нас в городе очень сложно найти паразитолога. Единственное что я добилась в скором времени - это консультация с врачом онлайн завтра поздно вечером. Хотя я даже не уверена, что она мне поможет без должного обследования.
Аскариды не опасны да, вы сказали? не проникают через плаценту к плоду? Я такого начиталась за ночь в интернете, что очень страшно за малыша.

Serovaa
04.10.2020, 23:46
Добрый вечер! Не давало мне покоя ваше сообщение про размер аскарид. По фото в интернете они действительно толстые и розово-желтого цвета. Скорее всего я обнаружила у себя все же острицу:bn:. Прочитала что они тоже бывают см 10, тонкие, бело-серые.
Понимаю, что я гадаю. Завтра сдам анализ на энтеробиоз и все остальное что можно будет сдать на всякий случай(
очень переживаю за малыша.

OlgaVK
05.10.2020, 05:37
Скорее всего я обнаружила у себя все же острицу:bn:. Прочитала что они тоже бывают см 10, тонкие, бело-серые.

Острицы такой длины не существуют, всего около 1 см.
Кишечная слизь может принимать иногда самые пугающие формы.

Елена Евгеньевна Вам уже ответила, что для плода аскаридоз не опасен.

qwerty
06.10.2020, 20:00
Глисты не опасны для плода.