Глисты? Бурление и режущая боль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глисты? Бурление и режущая боль

Lemonel
04.10.2020, 11:56
Здравствуйте! 2 месяца назад после сдачи крови как донор, появились режущие боли : в районе ребер слева, справа. Колики и иногда печет внизу живота только слева.

2 года назад обнаруживали аскарид, поэтому я без анализов пролечилась немазолом 3 таблетки. После них - бурление кишечника с вечера до сна. И с 4 утра просыпаюсь от бурления.

вероятность самозаражения аскаридами есть(вещи с огорода).

Прошла обследование всего чего возможно, кроме тонкого кишечника (капсулу глотать дорого а другие обследования по полису не назначают).

после начала приема таблеток от нервов, бурления почти ушли.

Часто ощущение ползанья паразитов вокруг пупа.
Ела недожаренную свиную печень, обрезь красной рыбы купленную с рук на несанкционированном рынке, ела не соленую.

4 анализа кала обычных в поликлиннике отрицательные на яйца глист.
+иногда чешется задний проход.

Вопросы: могут ли какие-либо глисты вызывать ощущения шевеления (знаю что аскарид почувствовать невозможно)?

Если нет остриц и простые анализы кала(не парасепт)отрицательные - могут ли другие глисты вызывать зуд?

что у меня может быть? Кажется что глисты - причина моего состояния(рези есть до сих пор и слева и справа, везде где кишечник). И отдает в левую ногу.

колоноскопия показала что глистов в толстом нет(!)

что я могла подцепить от красной рыбы несоленой с несанкцонированного рынка?

qwerty
04.10.2020, 15:07
Сдайте анализ кала в лаборатории, где есть Парасеп, и соскоб на энтеробиоз.

Lemonel
04.10.2020, 16:24
могут ли какие-либо глисты вызывать ощущения шевеления (знаю что аскарид почувствовать невозможно)?

что я могла подцепить от красной рыбы несоленой с несанкцонированного рынка?

qwerty
06.10.2020, 20:10
Не могут. Красная рыба не имеет паразитов, заражающих человека.