Здравствуйте. Прошу совета: ребенок, 7 лет, два дня назад воспалился лимфоузел на шее слева, припальпации побаливал. Никаких других симптомов болезни нет. В конце августа лечили зубки, с обеих сторон по одному, пломбировали. В начале сентября ставили прививку РОР.
Сегодня припухлость спала, практически не заметна, только если пальцами насщупать. Какая может быть причина воспаления?
Dr.Vad
05.10.2020, 16:01
любая лок. инфекция может такое давать, правильное действие - перестать трогать ребенку л/у и вместо поиска болезней перейти на обычный режим материнской любви; настойчиво предлагаю пройти пси-тестирование - у Вас косвенные признаки послеродовой депрессии
xiu6aadam
05.10.2020, 23:35
Доктор Vad, прям ждала вашего комментария)) мне так приятно, что вы за меня переживаете :)
Ну, вообще-то,я у ребенка ничего не трогала, она сама утром проснулась и пришла с жалобой, что на шее вспухло и побаливает..
Значит, переживать не стоит? А что делать с локальной инфекцией? Сама пройдет?
Спасибо ))
xiu6aadam
06.10.2020, 07:41
Сегодня утром у ребенка поднялась температура (37,8), болит голова и живот, воспалился очень сильно и болит узел справа, под ушком ..
xiu6aadam
06.10.2020, 11:29
Может ли это быт реакция от прививки? Читала, что на 20-23 день начинает действовать именно компонент от паротита...и при более тщательном осмотре поняла,что воспален не лимфоузел, а почти вся сторона справа, между ухом и челюстью
Igoryaka
07.10.2020, 01:34
Здравствуйте!
Покажите очно педиатру. Он отличит паротит от отита,
силаденита и ОРВИ .
xiu6aadam
19.10.2020, 07:54
Здравствуйте. Спасибо, так и сделали. Правда, к педиатру не попали из-за карантина. Вызвали скорую. В больнице инфекционист определил, что у ребенка именно паротит (реакция на прививку). Переболели в лёгкой форме, через 5 дней все прошло.