Winteressa
11.02.2008, 18:30
Почти у пятимесячного ребенка (полное ГВ) третью неделю примерно раза четыре в неделю случается следующее. В девять начинаем укладываться, кушает грудь и засыпает. В промежуток от десяти до пол-одиннадцатого просыпается - часто с ревом, похоже, что от дискомфорта в животе. Иногда пропукается и засыпает дальше, уже до утра. А иногда начинает кричать, как при коликах, которые у него были в первые полтора месяца, пока я не догадалась попробовать исключить всю молочку,( колики как рукой сняло).
Причем, чтобы мы не делали - массажик, теплые пеленки на живот, фен, носить на руках - успокаивается ровно в половине первого ночи. Тот же "режим" был и в первый месяц.
У меня два вопроса:
1. Что может быть с животом? Очередной этап становления системы пищеварения? Могут ли быть причиной крика большое количество впечатлений, полученных днем - на фоне какого-то очередного возрастного скачка?
2. С чем может быть связана такая жесткая привязка ко времени? Вечер и четкое прекращение мучений ребенка?
Спасибо!
Причем, чтобы мы не делали - массажик, теплые пеленки на живот, фен, носить на руках - успокаивается ровно в половине первого ночи. Тот же "режим" был и в первый месяц.
У меня два вопроса:
1. Что может быть с животом? Очередной этап становления системы пищеварения? Могут ли быть причиной крика большое количество впечатлений, полученных днем - на фоне какого-то очередного возрастного скачка?
2. С чем может быть связана такая жесткая привязка ко времени? Вечер и четкое прекращение мучений ребенка?
Спасибо!