Помогите пожалуйста!!! я не могу остановить выпадение волос! :bc:
началось 3 года назад, (мне уже 15).
перепробовали множество вариантов: натирали голову луком, принимали БОЛЬШОЕ количество препаратов, посещали кабинет иглорефлексотерапии, даже ходили к бабушке, снимающей болезни...
В настоящее время выпали все волосы на голове, бровях и даже ресницах...
Всё просто ужасно! занимаюсь на домашнем обучении! перестал со всеми общаться! уже не могуууу...
Помогите кто чем сможет. заранее спасибо...
Amo
11.02.2008, 21:15
не позавидуешь, брат..... не отчаивайся, тут много людей с подобными проблемами, тебе постараются помочь :)
Извини за не тактичный вопрос, ты сам то крещеный?
trichology
11.02.2008, 23:17
Не так уж и редко в таких как у вас ситуациях наступает самоизлечение с восстановлением волос. Но это происходит после того, когда человек адаптируется к своему состоянию. Татуаж бровей, качественная накладка решают проблемы психологического дискомфорта - современные технологии в этой области делают чудеса. Общение с психотерапевтом обязательно! Возврат к активной жизни, изоляция ни к чему. В Москве - посетить ЦКВИ, кабинет "Здоровые волосы".
Проблема не так страшна, как вам сейчас видится, вспомните эти слова несколько позже. Сейчас главное лечение - вернуться в общество, отвлечься от этой проблемы. Именно это важно для восстановления волос, которые не погибают при тотальной алопеции, а лишь ждут своего часа, когда иммунная система, тесно взаимодействующая с нервной системой, "разрешит" им вновь отрасти. Испытания перспективных средств ведутся активно, их появление - дело недалекого будущего.
ephk
12.02.2008, 16:42
спасибо всем большое!!! чесно говоря, не ожидал, что мне вобще ответят! :)))
постараюсь следовать советам добрых людей :)
Еще раз огромное спасибо! если я чем-то смогу помочь, пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ostap34
19.02.2008, 18:27
Привет, ephk. Главное не зацикливайся на этом. Находи способы выйти из дома, а не наоборот. Надо учиться с этим как-то жить. Меня коснулась эта беда 10мес. назад. Поначалу сложнавато было, потом взвесил оценил кепку одел и вперёд.С бровями сложнее конечно. Гримёрную найти надо. Если сейчас в квартире обитаешь, то частник нужен (как переходный шаг из своей проблемы в общество).
Сейчас стал обращать внимание на причёски людей. У себя в городе уже встретил людей с аналогичной проблемой. Все люди. У тебя это болит (снаружи) у другого живот и он думает как бы не обложа... У всех свои проблемы, только решаются они по-разному.
Savana
02.03.2008, 15:33
Привет,ephk.У меня нет ни бровей,ни ресниц,ни волос на голове уже около 5 лет,сейчас мне 16.При этом я хожу в школу,у меня замечательные друзья и я собираюсь поступать в институт.Не унывай и не зацикливайся на этой проблеме.