Нефрокальциноз у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нефрокальциноз у ребенка

Kr12
10.10.2020, 15:00
Добрый день! у сына диагноз нефрокальциноз. в 5 месяцев в анализе мочи было много лейкоцитов (как позже уролог сказал анализ был плохой из-за за фимоза), я естественно, начитавшись всего, поехали и сделали узи почек и на узи нам поставили синдром белых пирамидок (в семье ни у кого проблем с почками нет), с того момента по сегодняшний день общий анализ мочи (сдаем 1 раз в месяц) у нас всегда в норме.
На первое обследование по нашим почкам нас положили только в 1 год 3 месяца. Сейчас наблюдаемся в НИИ Педиатрии им. Пирогова в Москве. Ищут причину нефрокальциноза, но пока у нас все под вопросом. Как я понимаю серьезные причинные заболевания у нас не подтвердились, делали генетическое обследование. В последнее обследование наш лечащий врач сказала, что на общем собрании врачей отделения предполагают, что из-за приема витамина Д. Но мы пили его как всем назначают с месяца по 1 капле и по анализам крови в Москве на витамин Д он у нас везде или ниже нормы или чуть выше нижней границы. Если передозировка, должен быть высокий в крови витамин Д? и в инструкции к нему написано, что в этих случаях назначают витамин А и С, нам ничего пока не прописывали такого, только магний и В6.
С ноября 2017 года (первое обследование в Москве) пьем блемарен по 1/2 3 раза в день, при этом на узи картина не меняется. Я просто не могу понять, если у нас в почках какие-то соли (камней у нас не ставят по узи), почему они не растворяются и не выходят от блемарена и на узи картина такая же....может блемарен нам не подходит? ведь он как указано в инструкции растворяет мочекислые и кальций-оксалатные камни, а у нас если я правильно понимаю так и не определили какие соли, и пьем столько времени блемарен без перерыва, а в Москве говорят, что если не будем его пить, будет хуже. А я переживаю не навредим ли мы другим органам блемареном.
Прикрепляю нашу последнюю выписку, фото узи, генетическое обследование (в этом году не были еще из-за короновируса).
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл вести ребенка на обследование за границу для более точной диагностики? если да, то куда в какую страну, клинику?
208353

208354

208355

208356

Igoryaka
11.10.2020, 01:45
Здравствуйте!

Для квалифицированного мнения рекомендую обратиться к детскому нефрологу Шумихиной Марине Владимировне в Филатовской больнице. Она лучший специалист.

Уточните, может быть, есть возможность удаленной консультации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
11.10.2020, 10:49
дополнительное мнение хорошего специалиста не помешает.Не стоит ждать заметного положительного результата блемаренa (широкое его использование- кажется только в России есть опыт) , скорее всего его цель больше профилактика камнеобразования, чем быстрое растворение камней

Kr12
12.10.2020, 17:25
Здравствуйте!

Для квалифицированного мнения рекомендую обратиться к детскому нефрологу Шумихиной Марине Владимировне в Филатовской больнице. Она лучший специалист.

Уточните, может быть, есть возможность удаленной консультации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо большое! Попробую написать

Kr12
12.10.2020, 17:37
дополнительное мнение хорошего специалиста не помешает.Не стоит ждать заметного положительного результата блемаренa (широкое его использование- кажется только в России есть опыт) , скорее всего его цель больше профилактика камнеобразования, чем быстрое растворение камней

Добрый день! Если только нам выписали с целью чтобы не было камней, но как соли эти вывести...
Спасибо, будем дальше искать причину