Артроз 1й степени, 45 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз 1й степени, 45 лет

alekor123
13.10.2020, 11:30
Здравствуйте. У жены (45 лет) после застужения, заболело правое колено. Весной заболело и левое. Делали гормональные уколы, откачивали жидкость и принимали аркоксиа. Эффект недолгий. После средних нагрузок опухлость и боли возвращались. Сделали рентген - поставили артроз первой степени.
У жены от аркоксиа сильные побочные эффекты и сильно страдает кишечник.
Есть ли более щадящее противовоспалительное средство? Как я правильно понимаю, кроме подавления воспаления нужно принимать препараты для восстановления хрящевой ткани?
П. С. Эффективны ли такие приборы как алмаг или витафон? Жена прочла в интернете что от артроза может быть заражение крови и жизнь сильно укарачивается если не снять воспаление(чуть ли не на 20 лет). Так ли?

germmed
13.10.2020, 12:52
Вы не предоставили никаких обследований. Только "болит колено и ничего не помогает". Это информация подойдет только для битвы экстрасенсов. Если ещё не делали МРТ коленного сустава, то стоит сделать. А лучше обратиться очно к другому специалисту, т.к. артроз 1 стадии, как причина болей, в данном случае сомнителен.

alekor123
13.10.2020, 16:41
Рентген к сожалению нет на руках.
Скажите тогда какой порядок наших действий? Сделать МРТ или сначала к специалисту попасть, а он уже направит на нужные анализы? И к кому лучше идти? К хирургу или ортопедии?

germmed
13.10.2020, 20:12
К ортопеду

NadezhdaDoc
13.10.2020, 20:28
И к ревматологу тоже. Лучше с результатами обследований: ревматоидный фактор, общий анализ крови, биохимия крови(глюкоза, алат, асат, креатинин, мочевая кислота, срб, кфк - минимум).

alekor123
21.10.2020, 16:47
Здравствуйте еще раз. Спасибо большое за помощь - МРТ показало что все намного сложнее, чем артроз (повреждения мениска, связок и пр. От того и боль).

Пока ходим по врачам, какой обезболивающий препарат Вы можете посоветовать, чтобы не было побочных эффектов на ЖКТ (пили аркоксиа но было очень плохо от него)? Очень колени болят.

alekor123
30.12.2020, 15:32
Здравствуйте, уважаемые Врачи! Пишет та самая жена, ради которой мой муж просил помощи. Сердечно благодарю Вас за помощь. Благодаря Вашим советам у меня обнаружили серонегативный артрит. Сейчас я лечусь и очень успешно. Вы спасли меня, спасли семью. Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви, здоровья и благополучия!