Здравствуйте, девочка 8 лет вес 27 ,известных хронических заболеваний нет. Ребенка забрал вечером на каникулы, проживает отдельно, со скудных слов ее мамы дома у них болеют ее сестра( на утро после мамы с темп и рвотой), брат старший( два дня лежал в комнате со слов дочки) и мама ( в ночь слегла ) все с интервалом день два, основной симптом это рвота, у сестры дочери темп 37.7 , больше информации нет. Получается забрал дочку вечером, темп не было, аппетит хороший, в ночь рвота , температуры пока нет.
Инфомациией больше не владею, кроме рвоты и семейного очага нет особых выделяемых признаков
Дальнейшая тактика? У моей мамы болезнь Крона с осложнениями, опасно для нее заразится этим? Сейчас выходные врача не вызвать, скорую?
Igoryaka
24.10.2020, 14:56
Здравствуйте!
Вероятно, кишечная вирусная инфекция.
Важно не допустить признаков обезвоживания.
Подробно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ds1985
24.10.2020, 17:42
Спасибо большое
ds1985
24.10.2020, 17:51
Я так понимаю температуру 38 не сбивать сейчас вроде нет у нее жалоб кроме температуры, наблюдать и давать жидкости пить. Морс и ТД
Уголь активированный не нужен?
Igoryaka
24.10.2020, 18:25
Я так понимаю температуру 38 не сбивать сейчас вроде нет у нее жалоб кроме температуры, наблюдать и давать жидкости пить. Морс и ТД
Уголь активированный не нужен?
Верно, если такая температура не приносит дискомфорта - лучше не сбивать, тем самым вы сокращаете общее время болезни.
Поить - основное! Плюс диета с исключением молочных продуктов.
Наблюдение за динамикой самочувствия.
Уголь не нужен.
ds1985
24.10.2020, 21:57
Ребенок спит, с 38 темп спала до 37.7 но я чувствую что она ростет , дома есть Ибуклин юниор и парацетамол детский суспензия, подскажите пожалуйста , что лучше применить при необходимости? Вроде как ибуклин болле при восполениях применяют ?
ds1985
24.10.2020, 23:06
Я прочитал через поиск по поводу жаропонижающих , правильно ли я понял, что парацетамол самый безопасный из них? Сироп и свечи .
Ибуклин выкинуть и ни когда не применять ?
Igoryaka
25.10.2020, 10:12
Я прочитал через поиск по поводу жаропонижающих , правильно ли я понял, что парацетамол самый безопасный из них? Сироп и свечи .
Ибуклин выкинуть и ни когда не применять ?
👍 Парацетамол (панадол, цефекон...) и Ибупрофен (нурофен) - по отдельности, либо один, либо другой. Это 2 безопасных и эффективных жаропонижающих для детей.
Ибупрофен (Нурофен) - расчет дозы 10 мг/кг, с минимальным интервалом 6-8 часов, не более 4 раз в сутки.
Парацетамол - расчет дозы 15 мг/кг, с минимальным интервалом 4 часа, не более 4 раз в сутки.
Можно чередовать парацетамол с нурофеном с минимальным интервалом 3 часа. Общее количество жаропонижающих в сутки не более 4 раз в сутки.
Ибуклин оставьте взрослым. Он эффективен, но небезопасен для детей.
Первые 3-5 дней болезни температура будет скакать до высоких цифр. Это нормальное течение вирусных инфекций.