Образование на слизистой рта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Образование на слизистой рта

Liatri
25.10.2020, 14:35
Добрый день уважаемые доктора. Не знаю как перенести тему из стоматологии, но мне нужна консультация также и дерматолога по вопросу уточнения диагноза и правильных назначений. На сегодняшний день я применяю схему лечения от аллергии, которую мне назначали ранее, хотя уверенно мне диагноз никто не поставил, ссылаясь на неоднозначные симптомы жжения, аллергия в свою очередь не ждала и распространилась очень глубоко. Потому как я осталась без врачебной помощи, сейчас взяла схему по которой лечилась год назад от отека квинке и крапивницы, связанной с употреблением НПП - Лечение на 5 дней, сейчас 3 день, дексаметазон 2 амп. внутримышечно 1 р. в д. Эслотин 1т утром и Ливзерин 1 т вечером. Атоксил гель 2 пакетика в день. Таблетки кальция глюконата 500 мг, 3 раза в день. Питание все несоленое и перетертое, только отварное и предварительно вымоченное. Улучшения есть значительные в кишечнике, на слизистой пока малозаметно. Полощу рот шалфеем. И еще очень важный вопрос уважаемы врачам данной ветки, сильно краснеет лицо после уколов дексаметазона, мажу фенистил гелем. Можно ли его заменить на другой препарат, побочка ли это и как правильно уменьшать дозу? После отмены дексаметазона в прошлое лечение, еле удалось привести лицо в порядок. Из заболеваний есть киста в районе клиновидной пазухи слева, сфеноидит под вопросом еще с 2017 года. Болезненная офтальмоплегия после перенесенного иридоциклита в 2017, бывает временами обострение и опускается левое веко. Подскажите пожалуйста верный путь в лечении. Заранее благодарю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
25.10.2020, 16:10
Не очень понятно, в ротовой полости- пузыри? Узелки?
Почему не обращаетесь к дерматологу очно? По фото не понятно, какие у Вас элементы и где, только на губах или еще где...

Liatri
25.10.2020, 16:58
Тут нет дерматолога, война, и сейчас все абсолютно закрыли на карантин. По описанию врача слизистая рта бледно-розовая. В области боковых стенок язык белый налет не снимается шпателем и стоит знак вопроса Глоссодимия? Это как кожа поменяла плотность, и теперь отпечатки оставляют такой след. Выглядит как пузырь. Жжет и жжение распространяется внутрь по пищеводу и жжет по линии печени. Только я прилягу и сразу жжение усиливается. На санпропускнике сказали, что не положат, ковидники. Назначили мне пить ранитидин, сорбенты и укололи дексаметазон. Другой стоматолог сказал, что это от приема лекарств лекарственная аллергия все отменить и полоскать ромашкой
После дексаметазона начали болеть вены на ногах и покраснело лицо. Помогите пожалуйста. Вообще без помощи осталась.

Liatri
25.10.2020, 17:02
На щеках есть еще элементы как складки по линии роста зубов уже две недели. Только на губах были. Теперь краснеет лицо.

Dr.Volgina
25.10.2020, 20:45
Без назначения врача зря сами себе вновь назначили дексаметазон,это не безобидный препарат. Так я и не поняла,где высыпания и есть ли пузыри...
Вам поможет только очный врач,т.к. надо внимательно все смотреть.

Liatri
25.10.2020, 22:22
Сейчас лицо все красное, будто не высыпало, а покраснело. И что с этим можно сделать? А во рту как белая пленка по всей линии роста зубов. Она не снимается, просто под зубами создается такое впечатление, будто там пузырь. Нет врача, ни очного никакого.