Некроз тазобедренного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Некроз тазобедренного сустава

Illusion999
25.10.2020, 23:43
Здравствуйте.
Женщина 60 лет, начали беспокоить боли в в ноге, трудно сгибать и разгибать, боль при хотьбе. Назначено мрт.
Назначено лечение.
Просьба проконсультировать по лечению. Врачам из деревенской больницы неочень доверяют.
Спасибо за консультацию.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctorSergei
25.10.2020, 23:56
прочите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оформите тему нормально.
если есть желание приложить фотоматериалы, то это надо делать в правильной ориентации и читаемом виде (иной способ подачи, кроме как неуважение, расценивать нельзя)

Sereda Andrey
26.10.2020, 09:44
Здравствуйте. Какого именно сустава? Коленного или тазобедренного? В теме - тазобедренный, в заключении - коленный. И без снимков сказать ничего не сможем конкретного.

alex2006mobile
26.10.2020, 10:35
Назначено мрт.

Для начала стоило бы сделать и показать рентгенограммы проблемной области. Может, МРТ и не понадобится.

Illusion999
08.11.2020, 01:28
Здравствуйте,
Прилагаю заключения, ренген и МРТ.
По инструкции диск загрузить не получилось, так как ссылка которую вы дали в FAQ не работает.
Диск открыла на компьютере, но там нет никаких фото и видео почему то, МРТ диск выглядит как диск с видеоматериалом, или набором странных файлов?

Извините, живу в деревне, далека от техники.

Illusion999
08.11.2020, 01:32
Здравствуйте. Какого именно сустава? Коленного или тазобедренного? В теме - тазобедренный, в заключении - коленный. И без снимков сказать ничего не сможем конкретного.

Боли в левом коленном суставе, но отдает вверх к спине боль. Сейчас уже ноет ежедневно от колена до таза. Компрессы помогают, тепло. Дочка купила витамин Д3 пью, мажу мазями обезболивающими.

Я разобралась, на диске программа, называется eFilm lite, там все снимки МРТ, но как их перенести, не представляю, скопировать не дает, даже изображение, не то чтобы видео. Уважаемые доктора, может кто-то сталкивался с таким, если подскажите как диск этот залить на хостинг, сделаю.

Вот фото от из программы с МРТ.

Maxim_A
08.11.2020, 11:15
как диск этот залить на хостинг, сделаю.

В шапке этой ветки есть инструкция как залить диск на файлообменник и выложить здесь

Illusion999
08.11.2020, 13:10
В шапке этой ветки есть инструкция как залить диск на файлообменник и выложить здесь

Она не работает, я пробовала.

doctorSergei
08.11.2020, 13:23
берем диск, вставляем в дисковод, открываем в файл-менеджере, архивируем ВСЁ содержимое диска в ZIP архив, с минимальным сжатием, архив заливаем на гугл-драйв или яндекс диск. даем разрешение на скачивание архива по ссылке, ссылку копируем и размещаем в своей теме.
не получается самостоятельно - просим это проделать того, кто хотя бы с интернетом "на ты"..

Maxim_A
08.11.2020, 14:38
Она не работает, я пробовала.

Здесь нет ничего сверхчеловеческого из высшей математики, это простейшая манипуляция. Куча инструкций в гугле и яндексе. Надо только немного усилий приложить.

Sereda Andrey
08.11.2020, 15:57
Вместо multiupload используйте любой другой файлообменник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA&oq=%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BE&aqs=chrome.1.69i57j0i433j0l6.3079j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Illusion999
10.11.2020, 13:47
Добрый день,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ее все будут видеть? :confused:

Maxim_A
10.11.2020, 14:11
Не некроз мыщелка. А артроз в таком проявлении. В любом случае формулировка не имеет значения, на тактику сейчас не влияет. Сейчас обострение. Ходить на костылях, принимать НПВС, делать простенькую лечебную гимнастику. Все это пока не стихнет воспаление и отек. Костыли использовть с такой нагрузкой на ногу, при которой ходить не больно.

Illusion999
10.11.2020, 16:37
Спасибо доктор, а хондропотекторы? Мне лекарства назначили, сверху прикладывала, с ними что делать?
Или вообще ничего не пить?

Как обострение пройдет, профилактики нет никакой?

Maxim_A
11.11.2020, 08:59
Откуда же я знаю какие лекарства Вы прикладывали сверху? Что нужно обязательно я написал, а что еще можно, но в принципе и не сильно нужно, список можно составить большой, Вы в нем не разберетесь в таком виртуальном режиме. Надо сначала чтобы оно (обострение) прошло... Главная профилактика - следить за индексом массы тела, чтобы он был в норме. Чем меньше лишней нагрузки на сустав при ходьбе, тем ему легче живется.

Illusion999
11.11.2020, 15:10
Доктор спасибо.
Я проколола хондроитин, мелоксикам, пропила арноксиа. Сейчас пью только вит Д.
Вес мой 75 кг при росте 175. Я не страдаю лишним весом.

Первое время было улучшение, но сейчас опять ноет/болит и как посижу долго в колене скованность, трудно разгибать.

Боли со сентября, 02.10 начала лечение, сколько мне нужно ждать еще и когда направиться к врачу повторно? возможно мало времени прошло или не бывает так.
Не хочется врачей беспокоить без лишней на то необходимости, у них итак работы валом.

Спасибо.

Maxim_A
11.11.2020, 15:34
Ответ в посте 13, это пожалуй все что можно посоветовать виртуально на данный момент, больше особо добавить нечего.

Illusion999
17.11.2020, 11:50
Добрый день, доктор, спасибо за ваш отзыв.
Ногу оберегаю как и сказали, пока боли сохраняются.
Возможно кто-то сможет еще добавить по поводу хондропротекторов, стоит ли их принимать и тратить деньги, они недешевые. Насколько я понимаю с ваших слов это необязательно. Вопрос именно в том, на сколько они эффективны, так как форум о доказательной медицине, хотела услышать ваше мнение.
Большое спасибо за ваше время.