Как лечить акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как лечить акне

NatalyP
26.10.2020, 22:58
Добрый день. Подросток 16 лет. С весны 2019 года начали появляться высыпания на лице в виде красных воспалений с белой головкой. В основном на висках, незначительно на лбу. Летом умывался гелем Garnier Чистая Кожа и Базирон 2.5% локально на воспаления.
Сейчас прыщи почти по всему лицу, на носу расширенные поры, забиты черными точками. Красные воспаления болезнены.
Однократно у косметолога делали ультразвуковую чистку и локально пиллинг Image акне.
Был на приеме у дерматолога. Назначен анализ крови на сифилис, и соскоб на кожного клеща. Результаты анализов отрицательные.
Назначено:
протирать кожу 2 раза в день хлоргексидином,
Индоксил гель 1 раз локально на воспаления.

Просьба прокомментировать назначение.
Показан ли прием антибиотиков внуть?
Какие препараты добавить в ежедневный уход, чтобы был видимый результат?

Первые 2 фото - это май 2019. Следущие 3 - сегодня

Dr.Volgina
27.10.2020, 22:04
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NatalyP
27.10.2020, 23:00
Я читала, но я не врач и не могу сама выбрать препараты для лечения. Я понимаю, что схема лечения должна быть такая: системный антибиотик + тропические ретиноиды + бензопил перидоксид. Очный врач назначил недостаточную схему лечения, если я правильно понимаю, поэтому прошу скорректировать. Читая ЧАВО и похожие темы, делаю выводы, что препараты назначают разные в зависимости от степени тяжести.
Одного Индоксила мало для лечения, так?

Dr.Volgina
28.10.2020, 21:56
Не выдавливать.
Хлоргексидин не нужен.
Утром базирон 5%, вечером дифферин 3 -4 месяца.
А/б системно необходимы, но назначает их очный доктор.
Поищите другого дерматолога.

NatalyP
29.10.2020, 18:43
Добрый день. Спасибо за ответ, Любовь Сергеевна. Средство для умывания можете порекомендовать?

Dr.Volgina
30.10.2020, 21:54
Любые, при угревой сыпи.