Здравствуйте! У меня двое детей. Старшей 9лет , младшей 2,5 месяца. В начале недели у с старшей появилось ощущение, что кто-то движется в заднем проходе перед ночным сном. Сдали соскоб в сэс на энторобиоз, результат отрицательный. Сказали принести трехдневный анализ кала. Дочь в туалет не хочет теперь, мне кажется боится, но не сознается. Шевеления каждый вечер. Подскажите пожалйста:
1)кроме остриц есть другие паразиты которых можно почувствовать?
2) Стоит ли пролечить дочь без положительного анализа, слышала много ложноотрицательных результатов?
3) С какой периодичностью лучше сдавать анализы на гельментины?
4) Младшая на гв. стоит ли пройти профилактическое лечение?
qwerty
08.11.2020, 23:29
Нет, движения других гельминтов люди не чувствуют.
Без лабораторно подтвержденного диагноза антигельминтные препараты не назначаются.
Промежуток произвольный.
От чего будем младшего лечить?
irinarambler
10.11.2020, 00:49
Спасибо за ответ.
Сдали кал сегодня, завтра результат будет. Послезавтра еще раз соскоб пересдадим. Симптомы продолжаются только когда ложится спать, говорит щекочет и двигается. Эти признаки не являютя подтверждением паразитов? Я не паразитный маньяк, а просто хочу точно найти причину. Жалко ее, помочь ничем не могу( А если не выявится что делать, продолжать сдавать, кал как я поняла 3 раза, а соскоб? Сколько раз будет достаточно чтоб педиатр дальше отправила нас на обследование у других специалистов?
Когда глисты будут точно исключены пойдем обследоваться дальше.
Можит стоит ей сделать клинический анализ крови?
Извините, не правильно сформулировала вопрос, если у старшей диагноз подтвердиться нам тоже с младшей нужно будет пить профилактику? Не опасно в таком маленьком возрасте?
qwerty
10.11.2020, 20:41
Семью лечить нужно только при энтеробиозе. Нужен и трехкратный соскоб на энтеробиоз. Прочитайте прикрепленную тему о возможных причинах анального зуда.
irinarambler
10.11.2020, 21:51
Семью лечить нужно только при энтеробиозе. Нужен и трехкратный соскоб на энтеробиоз. Прочитайте прикрепленную тему о возможных причинах анального зуда.
Спасибо. Я читала.То есть шевеление можно расценивать Как зуд? Просто оно только в вечернее время. В сэс мне сказали через месяц только приходить.
Igoryaka
13.11.2020, 16:09
Дети могут по-своему интерпретировать зуд. В вечернее время, когда жалобы "на шевеление" - просмотрите область заднего прохода/анального отверстия на предмет наличия остриц.
Также внимательно осматривайте кал на наличие/отсутствие живых особей.
Увидите - это будет 100% подтверждением глистной инвазии, и соответствующего лечения всей семьи. (если острицы/энтеробиоз).