Здравствуйте! Мне 26 лет. У нас такая проблема. Начну с начала: мой брат (ему 32 года) в последнее время сильно пил и дома у него был притон. С ним я не живу уже 7 лет. Вчера я его отвезла на скорой помощи в туберкулезную больницу, его госпитализировали. Диагноз я пока не знаю, но рентген сделали, сказали что какая-то левосторонняя пневмония и в легком туберкулез. Он похудел сильно и пожелтел. Я боюсь что он не выздоровеет. Образ жизни у него в последние годы был ужасный, притон, всякие алкаши ходили и ночевали с ним. Вопрос вот о чем: каков риск заражения меня туберкулезом и моего мужем и ребенка, которому 1 год. С братом я не жила, с одной посуды не ела, не спала рядом. Просто мы с мужем контролировали эту квартиру где он проживал и наведывались туда не часто конечно, ребенок не был там никогда. Я вчера была в туббольнице и сегодня, придется туда хотя бы 1 раз в месяц наведываться. Я сильно боюсь за свою семью!!!!!!!!!!!!!, а брату наверное я уже не смогу помочь… Пожалуйста ответьте, я спокойно не могу спать. Нервы на пределе!
Mishkind
13.02.2008, 22:29
Обратите внимание, что в этой больнице работают люди.
Они там бывают ежедневно. Подумайте над этим.
vvleeusi
15.02.2008, 14:25
Я согласна что там работают люди. Может у них иммунитет вырабатывается какой-то с годами. Я боюсь что могу я заразиться и моя семья тоже. Ребенку 1 год, режутся зубки, иммунитет ослабевает. А как это проверить заболел ребенок или нет?
Annabella
15.02.2008, 18:30
Да не тот у Вас контакт, чтобы изводиться. И ребенок, как я поняла, вообще в контакте не был?
Когда будете навещать, передавайте передачи или просите брата выйти на улицу.
vvleeusi
16.02.2008, 20:22
Спасибо за ответ! Передачи приносить не придется - брат умер в туббольнице!!! Сегодня похоронили.... Диагноз "Инфильтративный туберкулез легких, интоксикация".
Муж покашливает, но у него хронический бронхит. Я его умоляю сходить пройти ренгенообследование. Наверное это надо сделать! И подскажите пожалуйста как нам быть с убркой квартиры в которой брат жил, может какой-то лампой можно все просветить?
Annabella
16.02.2008, 20:45
Я не знаю, как в Казахстане, в России СЭС делает заключительную дезинфекцию. Если такого нет, то надо выбросить ковры, будет таковые, и одежду, все остально вымыть с 0.5% раствором хлорамина (или ДП 2Т, или аламинол - что у вас можно приобрести).
Насчет мужа - конечно, надо делать рентген. И умолять не надо. У Вас маленький ребенок, а как Вы поняли, от туберкулеза вообще-то мрут. Если муж не понимает - жаль, но это его ответственность перед Вами и перед ребенком. Мне всегда казалось, что взрослые люди это понимают.