Красные высыпания на руках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные высыпания на руках

MozgyBrainz
09.11.2020, 20:46
Здравствуйте.

Мне 29, мужчина. Две-две с половиной недели назад заметил у себя на руке небольшое чуть-чуть выпуклое пятнышко (на фото файл Высыпание 1 обведено большим кругом). Они от темно-бордового до красного цвета.

Затем на ярком свете заметили еще два рядом. На том же фото обведены кругами.

Затем к ним добавилась еще парочка. Сегодня я обнаружил еще несколько на другой руке.

То есть процесс распространяется.

У меня на теле есть гемангеомы, но они немного другого типа. Да и жутко, что сразу столько гемангиом. Как я понял, это симптом онкологического процесса.

Аллергий у меня нет, никаких новых продуктов в рацион не добавлял, поэтому причина такой сыпи не может не беспокоить.

Пятна не чешутся.

Имеет ли смысл срочно обращаться к врачу? К какому и какие анализы следует сделать? Что может быть причиной таких высыпаний?

Dr.Volgina
09.11.2020, 22:01
Цитата;
" Как я понял, это симптом онкологического процесса."
Не придумывайте.
По фото не понятно, может вишневые ангиомы, может гиперпигментация. Обратитесь к дерматологу очно, раз так переживаете.
Анализы не нужны.

MozgyBrainz
09.11.2020, 22:32
Кстати, у меня на плече левой руки парочка похожих есть. Их где-то 15 у меня на двух руках.

Просто еще месяц назад такого количества гемангиом у меня не было. На руках эти 15 гемангиом вообще возникли за последние две-три недели. За последний год в целом довольно много разных гемангиом появилось не теле. Раньше их почти не было. Как я понял, внезапное появление большого количества гемангиом тревожный признак. Дескать, развивается какой-то онкологический процесс в организме. Даже название какое-то есть.

MozgyBrainz
09.11.2020, 22:34
На солнце не бываю

Dr.Volgina
10.11.2020, 21:06
Не придумывайте.