Дтбс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дтбс

hometigra
10.11.2020, 12:35
Добрый день!
Не могли бы высказать свое профессиональное мнение. Просто мнения Ваших коллег расходятся.
На сегодняшний день нам 10.5 мес. Девочка, рождена точно в пдр. В 2.5 мес. На узи выявили дтбс, по направлению хирурга сделан первый рентген в 3.5 мес. Прилагаю.По снимку поставили право подвывих с лева вывих под?. С 11.04.2020 в 3.5 мес. надели шину Кошля, носили не снимая, сделаны промежуточные снимки в шине (апрель, июнь) прилагаю. Шину кошля сняли за 2 недели до снимка с прямыми ногами, но так как ребенок был 5 мес. В шине, ножки не совсем выпрямились, с "прямыми" ногами снимок сделан 2.10 20, после чего мнения разошлись нужна ли шина Виленского на закрепление, одни считают, что нужно носить шину еще 3 мес, другие, месяца для закрепления достаточно.

doctorSergei
10.11.2020, 12:53
ребенок встает, ходит? снимки справа самые "свежие"?

hometigra
10.11.2020, 13:13
ребенок встает, ходит? снимки справа самые "свежие"?

Да самый свежий справа, ребенок ползает в шине, встает у опоры, пока не ходит. Снимок от 2.10

hometigra
10.11.2020, 13:17
У первого снимка (он в середине) даже описания нет, так как он кривющий, рядом снимок и описание, через 1.5 недели как надели шину Кошля, врач хотел убедиться, что все на месте

doctorSergei
10.11.2020, 14:40
шины не нужны. лечение прошло успешно. шина Виленского вообще не показана(и откровенно бесполезная).

У первого снимка (он в середине) даже описания нет, так как он кривющий,

весьма показательный снимок, не смотря на смещение проекции довольно четко виден подвывих левого бедра

hometigra
10.11.2020, 14:51
шины не нужны. лечение прошло успешно. шина Виленского вообще не показана(и откровенно бесполезная).

весьма показательный снимок, не смотря на смещение проекции довольно четко виден подвывих левого бедра

Спасибо большое, нам в областной сказали по этому снимку с права подвывих, с лева вывих, а 3 других ортопеда подвывих с лева, дисплазия справа, очень благодарна за Ваш труд. Скажите, а как Вы считаете нужно ли делать снимок как ребенок пойдёт?

doctorSergei
10.11.2020, 15:02
я считаю, что просто так снимки вашему ребенку делать не надо. только при наличии проблем с походкой, длиной конечностей, функцией суставов.

hometigra
10.11.2020, 15:46
я считаю, что просто так снимки вашему ребенку делать не надо. только при наличии проблем с походкой, длиной конечностей, функцией суставов.
Спасибо, хорошего Вам дня😉