Ребенку 2.5 года, высокая температура 6-е сутки (утром 38-38.5, вечером 39-39.5), кашель, сопли (текут постоянно, чихает, в целом прозрачные, но по утрам с зеленоватым оттенком). Врач была, поставила диагноз ОРВИ, прописала хемомицин. Когда я поинтересовалась какой смысл давать давать антибиотики если это вирус, то она сказала попринимать пока кипферон...Да, у нас еще субфебрилитет 37.2-37.4 длился до этого 2.5 месяца и на него постоянно накладывались разные вирусы..Мы сдавали анализы в нии Габричевского на внутриклеточные инфекции и мазок из зева, но результаты будут только в субботу и до этого времени не хотелось бы давать антибиотики..Как мне помочь ребенку? Или, как говорит знакомая врач, "не маяться дурью и дать ребенку антибиотики"?
Ронин17
13.02.2008, 22:11
"не маяться дурью и дать ребенку антибиотики"?
еще лучше, не маяться вообще а прочесть ЧАВО про орви.
препаратом кипферон тоже маяться нет необходимости.
Janis
13.02.2008, 22:29
еще лучше, не маяться вообще а прочесть ЧАВО про орви.
препаратом кипферон тоже маяться нет необходимости.
У меня нет 100% уверенности, что это ОРВИ, у врача похоже тоже :(
Температура, особенно к ночи, очень высокая. дни идут, а ему не лучше. Да еще почему-то на живот жалуется, хотя стул нормальный
Ронин17
13.02.2008, 22:51
У меня нет 100% уверенности, что это ОРВИ, у врача похоже тоже :(
Температура, особенно к ночи, очень высокая. дни идут, а ему не лучше. Да еще почему-то на живот жалуется, хотя стул нормальный
простуды, они же орви, они же common cold, они же coryza у детей текут "The usual cold persists about 1 wk, although 10% last 2 wk. ", как пишут в руководстве по педиатрии нельсона. видите, 1 -2 недели. Ваш ребенок болен 6 дней.
простуды, они же орви, они же common cold, они же coryza у детей текут "The usual cold persists about 1 wk, although 10% last 2 wk. ", как пишут в руководстве по педиатрии нельсона. видите, 1 -2 недели. Ваш ребенок болен 6 дней.
Маленькое уточнение: и все эти 1-2 недели может сохраняться температура вплоть до 39.5 гр?
Ронин17
13.02.2008, 23:14
Маленькое уточнение: и все эти 1-2 недели может сохраняться температура вплоть до 39.5 гр?
отвечу оттуда же:
"Fever. Fever is frequently associated with an uncomplicated common cold and antipyretic treatment is generally not indicated."
как видите, уважаемая Janis, лихорадка характерна для вирусных инфекций.
что касается соплей, изменение цвета и количества не говорит ни о чем: "A change in the color or consistency of the secretions is common during the course of the illness and is not indicative of sinusitis or bacterial superinfection"
APTEM
14.02.2008, 10:20
Думаю, правильным советом в ситуации, когда температура 39.5 на протяжении 6 дней, будет показать ребенка квалифицированному педиатру.
Цитатами делу не поможешь.
Janis
14.02.2008, 11:39
Сегодня температура ниже - 37.5 утром. но жалуется на ушко - переросло в отит? Без антибиотиков-таки не обойтись? Квалифицированного педиатра у меня нет, участковые приходят, автоматом прописывают антибиотики на любое заболевание с т-рой
Ронин17
14.02.2008, 13:21
Сегодня температура ниже - 37.5 утром. но жалуется на ушко - переросло в отит? Без антибиотиков-таки не обойтись? Квалифицированного педиатра у меня нет, участковые приходят, автоматом прописывают антибиотики на любое заболевание с т-рой
уважаемая Janis, здравствуйте. средний отит - частое осложнение острых инфекций верхних дыхательных путей в детском возрасте.
два варианта:
1. острый средний отит такого же происхождения, что и орви - вирусного. лечение в этом случае такое же, что и при орви.
2. средний отит, вызванный микробами. в этом случае необходимы антибиотики.
сложно не видя ребенка говорить о природе среднего отита. очный осмотр лор врача поможет разрешить ситуацию.