Инъекционные процедуры при эпилепсии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инъекционные процедуры при эпилепсии

bazilya
18.11.2020, 09:40
Здравствуйте, моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но мой вопрос не столько по заболеванию, сколько по обоснованности противопоказаний. В июне 2020 года, после приема флюконазола у меня была потеря сознания, госпитализация, после чего поставили диагноз эпилепсия. Прошло 5 месяцев, принимаю топомакс, была на плановом приёме у невролога в обычной районной поликлинике, где мне вообще сказали, что, судя по всему, мне лечение назначили "для профилактики".
Сейчас я хотела сделать инъекции гиалуроновой кислоты в клинике, и прежде чем делать, прочитала противопоказания, и узнала, что при эпилепсии такая косметологическая процедура противопоказана, так как как опасна не сама кислота, а метод введения - инъекции. Не могли бы специалисты пояснить, действительно ли это опасно и может спровоцировать приступ? Но с таким подходом любое введение иглы может спровоцировать приступ? (Я вот недавно сдавала кровь из вены и даже об этом не подумала!) Заранее спасибо.

nebel
18.11.2020, 14:30
Не может, ибо тогда Вам нельзя делать никаких инъекций, даже забор крови)

bazilya
06.12.2021, 18:34
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно делать людям с диагнозом эпилепсия и принимающим противоэпилептические препараты с нормальной ээг процедуру лазерного омоложения кожи лица с использованием 4D фотона? Спасибо.

Dr.Vad
06.12.2021, 18:41
можно