Проблема? Или норма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема? Или норма?

ashley
14.02.2008, 08:48
Здравствуйте. Почитала тут немножко, и решила поделиться своими проблемами.
Дочери 13 лет, месячные начались в июле прошлого года, за месяц до 13-летия. Безболезненные, как я вижу. Со слов дочери, идут 6 дней, но на мой взгляд, немного они обильные, прокладок тратит по 2-2,5 пачки.
В сентябре прошлого года делали узи брюшной полости, и врач обратила внимание на увеличенную матку, как будто перед месячными, хотя до них было еще достаточное время. Размеры такие: 40х61х30мл, еще написано что-то вроде М ЭКО (или ЭХО) - 22, потом 1о - 31х15 Ф4
ао - 33х19 ф6. Не знаю, зачем я это написала, но, может, это как-то связано.
Между месячными у нее, наверное, бывают какие-то выделения, потому что она периодически застирывает трусы перед вечерним душем (смена белья, конечно, каждый день). На этой неделе обратила внимание, что она не совсем до конца спускает воду в туалете, и видна туалетная бумага с кровью, алого цвета. Месячные, как она говорила, только кончились, а кровь связывает с напряжением живота во время утренней зарядки, когда она качает пресс. Днем выделений нет.
Она не особо откровенничает со мной на такие деликатные темы, но к гинекологу отказывается идти наотрез. А меня, честно говоря, беспокоят эти выделения, я не знаю, нормально ли это. У себя я подобного не помню.
Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть.
Спасибо.

Golubitskaia
15.02.2008, 02:45
Необходим очный осмотр гинеколога. УЗИ малого таза переделайте у гнеколога, при осмотре брюшной полости, специалисту не гинекологу порой всякое может привидеться...:rolleyes:

ashley
15.02.2008, 12:00
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, в какой день цикла будет делаться узи малого таза? Или без разницы?

ashley
19.02.2008, 13:32
Сегодня была с дочерью у гинеколога. От госпитализации отказались (после истерики дочери). УЗИ и анализ крови на гемосиндром и тромбоциты будем делать завтра.
НО назначено лечение. Пожалуйста, прокомментируйте!!! Насколько оправдано назначение гормональных средств 13-ней девочке?!?!
Ригевидон по схеме 1 день - 3 табл. 2-ой день - 2 табл, 3-ий день -1 табл и так дальше 21 день.
Аевит по 1 капс 2 раза в день месяц
Викасол по 1 табл 2 раза в день 4 дня
Аминокапроновая к-та по 1 дес.ложке 4 раза в день.
Крапива по 1/3 ст. 3 раза в день
Валерианка (учитывая истерику, видимо)
Глюконат кальция внутримышечно 10 дней.
Диагноз - нарушение менструального цикла.
В четверг снова к гинекологу, а если выделения будут продолжаться - то и завтра вечером к врачу.
Есть ли альтернатива гормонам? Или лечение корректное?
Спасибо.

Golubitskaia
19.02.2008, 16:38
А где данные осмотра???

ashley
19.02.2008, 20:13
Вот то, что написано в карте
Жалобы на нарушение мен.цикла, выделения из половых путей.
Потом идет что-то вроде Ma3 Pb3Ax3Me3
Дальше. Ментр. с 12 лет по 6 дней (в последние 2 месяца по 6-9 дней), ч/р 28-32 дн, умеренные (в последние 2 мес. обильные, б/б. Посл.менстр. 10.08
Половую жизнь отрицает (это совершенно точно!) Выделения обильные, кровянистые (это после осмотра)
Диагноз: Юв.кровотечение.
И назначения.
Это все.
Кстати, на направлении на УЗИ написано Нарушение менструального цикла.

ashley
20.02.2008, 18:56
Анализы крови отличные, а в заключении рез-тов УЗИ написано: подозрение на железисто-кистозную гиперплазию эндометрия.
Может, мне все-таки кто-нибудь ответит, нужно ли давать ребенку гормональный препарат, основным показанием которого является контрацепция. И как можно вылечить то, что у нас нашли.
Спасибо. Очень жду ответа.

ashley
21.02.2008, 11:19
Сегодня была у дет. гинеколога с результатами анализов крови и УЗИ дочери.
Результатами врач недовольна, поэтому привожу их здесь.
Гемоглобин 137
Эритроциты 4,74
Цветовой показатель 0,87
Тромбоциты 220
Лейкоциты 5,9
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 40
Лимфоциты 44
Моноциты 9
Скорость оседания эритроцитов 2
И дополняю результаты УЗИ
эндометрий - утолщен до 8-9 мм, структура неоднородного эхо... (непонятно дальше)
Дополнительные данные: в обл. прав. придатков неб. кол-во свободной жидкости.

Врач налетела на меня из-за того, что я не даю ригевидон, якобы в любое время может начаться кровотечение и придется вызывать скорую. Сейчас у дочери нет никаких выделений, мы выполняли все назначения, кроме гормона. В след. раз на прием идем 27 февраля.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Можно ли в данной ситуации применять другие средства (не гормональные), чтобы наладить цикл? Как избавиться от диагноза, вылечить эндометрий?
Пожалуйста, ответьте, время-то идет!!! Посоветуйте мне, как быть?
Может, к детскому гинекологу - эндокринологу сходить?
Спасибо. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТ!!!

ashley
21.02.2008, 20:08
Я задавала свой наболевший вопрос в двух форумах, в надежде на то, что где-нибудь мне ответят, и получила "замечание" за размещение темы в двух местах - в "подростковой гинекологии" и в "нарушениях менстр. цикла". Что нужно сделать, чтобы на мою проблему обратили внимание? Замечания делаются сразу, а вот с ответами почему-то проблема... :rolleyes:

Golubitskaia
21.02.2008, 21:43
Хотелось бы в очередной раз заметить,что врачи, кроме консультаций на форуме, работают в реале...
По поводу лечения...
В схему лечения ювенильных кровотечеий входят гормональные контрацептивы, которые назначаются порой с лечебной, а не с контрацептивной целью..

ashley
21.02.2008, 22:08
То есть, это весь ответ на мои вопросы? Мне кажется, в данном случае можно сказать "отмазались". Или отмахнулись. Как больше нравится.
Спасибо, что уделили пару секунд.
Будем двигаться дальше. В реале.

Dr.IrMa
22.02.2008, 08:13
Ответ дан: "В схему лечения ювенильных кровотечеий входят гормональные контрацептивы, которые назначаются порой с лечебной, а не с контрацептивной целью.."

Что делать Вам: Вы соглашаетесь или не соглашаетесь с предложенным лечением.

П.С. Давайте не будем продолжать в таком тоне дальнейшую дискуссию. Хорошо?

ashley
22.02.2008, 10:28
Удивительно, сколько сразу появилось врачей, сколько комментариев! Сразу время нашлось... Почему такой оперативности не было, когда действительно была в этом необходимость? Когда я не знала, куда бежать, когда все на нервах.
И, на мой взгляд, я была достаточно вежлива. Разве не так?
До свидания.

Dr.IrMa
23.02.2008, 08:58
Ashley,
Ваш предыдущий пост скрыт. Думаю, понятно почему.
РМС для нас - наше свободное время, которое мы тратим на общение с пациентами, вместо общения с нашими семьями и с друзьями.
Если нет ответа, мы работаем в реальной жизни.

В таком тоне общение консультантов с Вами НЕВОЗМОЖНО.
Тема закрыта.

П.С. От смены ника характер и поведение человека не меняется. Подумайте об этом.