Добрый день. Женщина 39 лет. В январе 2020 сдавала кровь на паразитов в Инвитро , обнаружены Токсокары КП 5.3, Написала сюда решили пока не лечить, т.к организм может справиться сам. В ноябре сдала в Хеликсе КП 8.3 титры 1:1600. Эрзинофилы 4, общий анализ прилагаю. Из симптомов прыщи на лице.Была ломота в теле , но невролог решила, что это из-за стресса , назначила тералиджен и прошло. Сейчас опть ломота в суставах и головная боль второй день. Когда смотрю вниз, вблизи мутно вижу. Нужно ли идти к офтальмологу? Нужно ли лечить и если да, то как? У нас в городе нет паразитологов. Немозол это дженерик? Продается ли в России оригинальное?
qwerty
20.11.2020, 13:25
К офтальмологу идти нужно. Рекомендации по лечению токсокароза даю в ЛС. Немозол - дженерик, но хороший.
MariZhiryakova
20.11.2020, 21:10
Елена Евгеньевна, а если в глазах их обнаружат, дополнительно требуется лечение какое то(капли , мази итд. Или придерживаться только схемы, которую написали вы? Спасибо за рекомендации.
MariZhiryakova
20.11.2020, 22:21
И еще вопрос, то что у меня эозинофилы не повышены, все равно стоит лечить? Или можно пересдать еще раз анализ?
MariZhiryakova
22.11.2020, 09:02
Добрый день! Обзвонила всех офтальмологов в городе ...все говорят, что у них нет такого аппарата, чтобы увидеть мою проблему.Город то не маленький.Тула. Этот токсакороз такая редкая проблема? И как мне теперь узнать, есть что-то в глазах?
qwerty
22.11.2020, 13:11
Для выявления глазного токсокароза никакие приборы не нужны - личинки достаточно крупные, видны при стандартном офтальмологическом осмотре. Но я сомневаюсь, что у вас есть глазная форма токсокароза.
MariZhiryakova
14.12.2020, 10:58
Елена Евгеньевна, здравствуйте!
Пересдала еще раз кровь на токсокар , без лечения, опять снизились и стали 1:800 КП 4.58. Эозинофилы 0.08 при референсах от 0.02-0.5. Стоит ли начинать лечение или организм сам может их подавить? Из симптомов только аллергическиеи2 бляшки под глазом. И в верхней части груди, как будто простыла, дерет немного( не знаю может это и не связано) Стоит ли лечить? Помимо немозола нужны ли урсофальк и энтеросорбенты? Спасибо.
qwerty
14.12.2020, 18:08
При таком титре можно поручить проблему :ag: иммунной системе.