Есть ли железодефицит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли железодефицит?

olgmer
14.02.2008, 10:28
Добрый день!

Уже продолжительное время сильно выпадают волосы, была у трихолога, сделали фототрихограмму, диагноз - остое диффузное телогеновое выпадение волос, возможно на нервной почве.
Трихолог также посоветовал сдать анализы на железодефицит. Не могли бы Вы прокомментировать результаты анализов (в скобках - референсные значения)?
железо - 22 мкмоль/л (7.20-25.90)
гемоглобин 12.5 г/дл (11.7-15.5)
трансферритин 2.34 г/л (2-4)
% насыщения 37.4% (15-50)
ферритин 26 мкг/л (10-120)
Вроде бы все результаты находятся в рамках референсных значений, но хотелось бы знать, какой уровень показателей является оптимальным.
Вопрос номер 2:
мне нравится французская косметика для волос Phytotherapie, сейчас втираю Фитотриксил 3 раза в неделю, мою голову таким же шампунем. Возможно ли параллельно пользоваться ампулами Диксидокс 105, которые мне прописал трихолог?

С уважением,
Ольга
С уважением,
Ольга

trichology
15.02.2008, 00:02
А сколько времени длиться это выпадение волос?
Ферритин не помешает довести до значения выше 40 мкг/л.
(Мальтофер по 1/2 таблетки, 1 месяц с витамином С). Диксидокс сочетается с фитотриксилом, но лучше применять его в другие дни.

olgmer
15.02.2008, 10:07
Срасибо за ответ!

Мне 27 лет. Волосы выпадали всегда, лет с 20, но обычно выпадение было в норме и было связано с наступлением осени.
Ооочень сильное выпадение началось летом 2006 года, к зиме нормализовалось, т.е. выпадать стала норма волос. К лету 2007 года ситуация повторилась - с конца весны и по ноябрь-декабрь волосы лезли просто ужасно.
Сейчас втираю уже неделю Фитотриксил после мытья - опять сильно полезли:(((( В связи с этим вопрос - может ли так быстро наступить эффект усиления выпадения волос, который обычно наступает при использовании стимуляторов? Или больше волос выпадает из-за того, что производится некоторый массаж головы? От Диксидокса тоже есть этот эффект?
Хочу подключить Диксидокс, наносить буду, получается, во все дни, кроме Фитотриксила.

trichology
16.02.2008, 23:00
Нет, истинное усиление выпадения, тем более при применении "легких" косметических, а не активных лекарственных средств, не может наступить через неделю. Это скорее вызвано, действительно, механическими факторами, либо раннее вы "щадили" волосы при уходе, так как вид выпавших волос вас не радовал, т.о., "подкапливали" выпадающие волосы, а теперь эти накопленные выпадают при втирании средства.

olgmer
17.02.2008, 10:52
Да, думаю, что вы правы насчет вида выпавших волос. Эта проблема мне очень сильно действует на нервы.
Хотелось бы услышать также отзывы о Диксидоксе - снижает ли он интенсивность выпадения волос? Стоит он недешево, есть ли положительная статистика его использования? Или он также считается "косметическим" препаратом?

trichology
17.02.2008, 10:58
Он относится к косметическим срдствам, соответственно, никакой официальной статистики быть не может.