Пиодермия после чистки лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пиодермия после чистки лица

KristaBogdanova
19.11.2020, 18:40
Здравствуйте! Чистка лица была проведена 09.11- 13.11 на лице появились две красные точки похожие на ранки- зуд, покраснение кожи вокруг, ощущение жара. 15.11 начала лечение обработка спиртом, Банеоцин порошок. 16.11 назначен Фукорцин, фуцидин крем. 17.11 появился белый гнойничок не далеко от первых трёх элементов, лопнул и сначала вроде начал затягиваться, но потом так же гиперемировал, воспалился рядом с тремя элементами появился ещё маленький гнойничок. Назначено Аугументин 875+125 5 дней. Сегодня первый день приема антибиотика. На запястье две дырочки красные -появляются новые элементы. Подскажите это действительно пиодермия? Возбудитель в крови или это заражение от первых элементов. Гигиену соблюдать стараюсь. Двое маленьких детей. Пока всё чисто у них.

KristaBogdanova
19.11.2020, 18:59
Фото приложить,не пойму вышло или нет

KristaBogdanova
19.11.2020, 19:02
На втором фото на лице первые элементы выделяют много жидкости. Очень жду ваш ответ.

Dr.Volgina
19.11.2020, 22:54
Конечно пиодермия. Не мочите. Фуцидин показан, спирт-нет.

KristaBogdanova
19.11.2020, 23:31
А здоровую кожу лица мне обрабатывать хлоргексидином? Подскажите как понять эффективна ли терапия,на какие сутки должны быть улучшения?

Dr.Volgina
20.11.2020, 21:44
Через 5 дней будет лучше, здоровую кожу не мазать.

KristaBogdanova
21.11.2020, 14:52
Спасибо большое. Старые действительно заживают ,хотя большой элемент сильно мокнет,но медленно уменьшается. Лечение помогает. Но образовалась два крошечных гнойничка. Еле заметные. Один на щеке,один на лбу. Они лопнули через пару дней и так же раневая поверхность с точками. Хотя антибиотик пью четвертый день. Врач назначила на пять, в инструкции 7,думаю мне продолжить пить семь? Понять не могу посему вылазят новые элементы,несмотря на лечение? Это бактерия теперь везде в порах? Гигиену соблюдаю,постельное и нательные вещи меняю ежедневно.

Dr.Volgina
21.11.2020, 20:14
Не мочите.
А/б можно и 7 дней и все элементы смазывать.
Все пройдет.

KristaBogdanova
02.12.2020, 09:28
Здравствуйте,доктор. Курс антибиотиков пройден, в пятницу отпали корочки от большой болячки. Все было хорошо,но чесалось немного выше. Хотя ничего не было на коже. Просто зуд и кожа приобрела вид слегка мятый. Сегодня в среду образовалась маленькая розовая ранка в поре. Предыдущий большой элемент имел такое же начало. Подскажите точно ли это пиодермия? Почему курс сильных антибиотиков не решил проблемы? Что мне делать, я в отчаиньи?

KristaBogdanova
02.12.2020, 12:03
Возможно важно,что сначала несколько дней просто зуд,нет проявлений. И кожа как бугристая. Затем зуд становится навязчивый и тогда видно маленькую дырочку. Благодарю

KristaBogdanova
02.12.2020, 13:50
Пока мажу мазью фуцин, зуд после нее не проходит

Dr.Volgina
02.12.2020, 20:47
Можно мазь гиоксизон, зуд будет меньше.

KristaBogdanova
02.12.2020, 22:22
Спасибо большое. Несмотря на фуцидин ниже первого элемента, как и в прошлый раз образовалась ещё одна красная точка.