Осложнение после лечения Covid19 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнение после лечения Covid19

Vlada80
20.11.2020, 18:10
Добрый вечер! Женщина, 40 лет, рост 168см, вес 75кг. Из хронических болезней АИТ, не компенсированный.
Ситуация следующая: 21.10 первые симптомы Covid19, температура 38°,по назначению врача принимала азитромицин 500мг, осельтамивир КТ1. Температура продолжала подниматься ежедневно 38.4-38.7
26.10. на КТ 15-25% двусторонняя интерстициальная пневмония. добавили ксарелто 10мг, флемоксин солютаб. Температура продолжала подниматься.
29.10 госпитализировали в инфекционную больницу с сатурацией 92 и температурой 39°
Лечили цефтриаксон, дексаметазон, левофлоксацин и илсира. 10 числа выписали домой. С каждым днём чувствовала себя все лучше. Но 18 числа началась очень частая диарея, сутки не могла не остановить. В итоге остановила тем, чем лечили в больнице: Энтерол, баксет, метронидазол.Подозреваю псевдомембранозный колит. Через 2 дня иду на прием гастроэнтерологу.
В выписке из больницы врач рекомендовал пересдать анализы через неделю. Анализы пересдала. А там неутешительные показатели С-реактивного белка, СОЭ и лейкоцитов. Хотя при выписке из больницы эти показатели были в норме. Вчера появился сухой кашель болит спина в районе лопаток.
Подскажите, пожалуйста, это бак.инфекция, пневмония из-за сниженного медикаментами (илсира, дексаметазон) иммунитета? Это вновь прием антибиотиков? Как долго восстанавливается иммунитет после применения этих медикаментов?
Врача вызвала, жду. Задам ему эти вопросы. Но хочу услышать и ваше компетентное мнение.
Выписки и свежие анализы прилагаю.

Melnichenko
20.11.2020, 18:29
Что такое некомпенсированный ( да и компенсированный) АИТ?
Поединку в выписке написано АИТ с эутиреозом, как Вы сиё трактуете?

Vlada80
20.11.2020, 18:49
АИТ - аутоиммунный тиреоидит. Некомпенсированный - это значит, что я не принимаю никаких лекарств в данный момент. Эутироз - не знаю что значит, так в выписке написано.

Dr.Vad
20.11.2020, 19:08
При псевдомембранозный колите как раз все ети показатели и повышаются, незачем искать другие болезни, хотя и такой вид колита может осложняться какими угодно процессами, плюс риск грибковых поражений легких на фоне ненужных антибиотиков

Melnichenko
20.11.2020, 19:12
АИТ - аутоиммунный тиреоидит. Некомпенсированный - это значит, что я не принимаю никаких лекарств в данный момент. Эутироз - не знаю что значит, так в выписке написано.

Поскольку никаких лекарств и не надо принимать при АИТ, а слово « эутиреоз» означает « железа работает нормально»
То бишь болезнь приписывают то ли из- за картинки на УЗИ, то ли потому, что в крови антитела к ТПОт( оные есть у 15% живых людей), словом , у Вас нет проблем - и не говорите красиво, как учил одного юношу герой Тургенева.

Vlada80
20.11.2020, 19:29
Да, Вы абсолютно правы! :)Есть антитела и на УЗИ гиперплазия ЩЖ.

Melnichenko
20.11.2020, 19:32
Поскольку гиперплазия щитовидной железы - термин, годков 20 как забытый, что там на УЗИ?

Vlada80
20.11.2020, 19:40
Результата УЗИ в эл.карте нет. А в заключении врача на приеме в пол-ке написано: "Объем 21,3 см3 с диффузными изменениями".

Melnichenko
20.11.2020, 19:45
И именуется сие просто и незамысловато, зоб.
Итого: есть небольшое увеличение щитовидной железы, железа работает нормально, есть антитела к ней ( они само по себе ничего не мешают, но встречаются несколько чаще у лиц смдругими аутоиммунными заболеваниями)
Несмотря на наличие этих антител, как живущее РФ, стране с йодным дефицитом, лицо, Вы должны готовить пищу намйодированной соли, раз в год - полтора смотреть ТТГ ( не антитела) и не пугать врачей рассказами о декомпенсациях здоровья.

Vlada80
20.11.2020, 19:49
Да, в пищу употребляю йодированную соль. Спасибо Вам за подробный комментарий!

Vlada80
20.11.2020, 19:58
Вы меня очень напугали риском грибковых поражений лёгких. У меня сухой непродуктивный кашель второй день и ощущается давление в груди. Видимо, помимо гастроэнтеролога надо ещё и к пульманологу.:(

Dr.Vad
20.11.2020, 20:04
среди госпит. с ковидом может выявляться грибк. инфекция у 20-25% пациентов

Vlada80
20.11.2020, 20:07
Успокойте или окончательно напугайте. Шансы на выздоровление велики?:(

Dr.Vad
20.11.2020, 20:16
Так все зависит от конкретного диагноза, описываются случаи некурабельного колита, который излечивался только фекальной трансплантацией, Вы б побыстрее с специалистам бы отправились на выходных, чтоб они успели излечить Вас от последствий дилетантского ведения в больнице; и как вас угораздило согласиться на госпитализацию в отсутствие показаний?

Vlada80
20.11.2020, 20:23
Завтра записана и к пульмонологу и к гастроэнтерологу. Согласилась потому что росла и не сбивалась температура к 9 дню заболевания, слабела и сатурация 92%. Врач из скорой сказал, что это показания к госпитализации.