Перелом лучевой кости со смещением, операция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лучевой кости со смещением, операция

Tawny989
24.11.2020, 21:03
Добрый день.
Женщина
67 лет, рост 167, вес 100, без вредых привычек

Упала сломала левую руку со смещением.
10.11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

была сделана репозиция
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

на контрольном рентгене 23.11 смещение

24.11 рентген вот так

Врач предлагает операция с установкой дорогого аппарата фиксации и под общим наркозом. Насколько оправдано такое назначение? нужен аппарат или пластинка/спицы? Смущает общий наркоз также.
Спасибо большое заранее за советы.

sead
25.11.2020, 03:49
решение во многом определяется тем, что умеют врачи в данной больнице.
У меня на пятницу запланирована пластина на подобный перелом под региональной анестезией ( у больной на анестезиолога и наркоз денег нет, так что будет мне дополнительная работа)
Лучший вариант в умелых руках - остеосинтез distal volar radial plate (DVR) - современная пластина для именно этого подтипа переломов. Однако, если ее нет или если доктор не умеет их накладывать - что Вы с этим можете поделать? то же самое и с региональной анестезией - если ваши врачи не умеют, что с этим можно поделать?

Возможно, хватит и совсем простенькой дешевой Т-образной пластины, но снимки плохого качества, наверняка сказать не могу.

Лично меня вариант аппарата на этот перелом совсем не воодушевляет

Tawny989
25.11.2020, 09:23
Врач обосновал выбор аппарата тем что возраст, остеопороз, хотя анализы не делали. По его словам это сложный внутрисуставный перелом.

alex2006mobile
25.11.2020, 12:04
Врач обосновал выбор аппарата тем

Аппарат тут может оказаться больше имитацией бурной деятельности. Да, оптимально сделать умелыми руками остеосинтез ладонной пластиной. Эти пластины специально предназначены для условий остеопороза.
Лучше перебраться в более крупный город для операции.